为不断改善居民的如厕环境,浒墅关经开区积极开展“厕所革命”工作,日前,辖区两座完成改造的公厕已投入使用,给附近居民和游客带来新的如厕体验。
    去年底,经开区着手对兴贤广场北公厕和中央公园北公厕开启改造工程。经过升级改造,如今该两处公厕面貌焕然一新。升级改造不仅对外墙体重新粉刷、地面铺设防滑地砖,而且整体布局进行了大调整。记者现场看到,据负责此次改造工程的建设局相关工作人员介绍,此次改造最大的亮点是体现了“家庭式公厕”理念。厕所内单独设立了家庭卫生间,内部增设了母婴专用室,室内配备了婴儿尿布台、宝宝坐便器专用洗手台盆等设备;公厕在各个细节处体现人性化,还设有残疾人专用厕位,卫生间留有能够通过轮椅的过道,满足不同人群如厕需要,真正体现了服务性。
    与此同时,为了对改造公厕实行长效管理,在对公厕进行日常管理维护的基础上,城管部门将定期对公厕进行评分,确保公厕整洁有序,营造舒适的如厕环境。
    据经开区城管局介绍,今年经开区将根据《高新区2019年“厕所革命”工作实施方案》要求,落实新建改建公厕具体实施工作,做好“厕所开放联盟”的推广、公厕的日常管理以及公厕标识标牌完善等工作。将制作经开区公厕地图;梳理公厕建设需求,在问题突出的区域,如长江路水产城周边等地首先新建一批公厕;不定期实地查看“厕所革命”工作推进情况和公厕日常管理情况。(施天玲)