3月7日上午,浒墅关镇劳保所举办了一场以“城乡居保 您身边的贴心服务”为主题的宣传月活动。
    活动现场,浒墅关人社服务中心同时邀请了区社保中心居民医保养老待遇科工作人员开设了宣传咨询台,采取通俗易懂的方式,以文字、问答等形式,通过发放政策宣传手册等方式,细致解读政策及服务相关内容,面对面向城乡居民宣传政策、提供咨询及接受参保续保登记等服务。
    此次活动,针对城乡居民基本养老保险制度、政策及相关文件宣传;社会保险扶贫相关政策措施;城乡居民基本养老保险经办服务等工作内容、办理流程、优惠政策等做了广泛宣传,前来咨询的都是年龄大的老居民,工作人员用 “听得懂、听得进”的语言、“易接受、易领会”的形式,耐心宣传引导广大群众自觉主动参保。活动现场接受咨询百余次,共发放宣传册、宣传礼品100余份,获得群众的热烈反响。
    来自永新社区年过六旬的居民张先生前来了解城乡居保待遇及办理条件,区医保中心居养科和浒墅关镇人社服务中心工作人员做了详细政策讲解,并根据张先生本人的实际情况,对享受居保待遇给出了建议意见。通过此次宣传活动,镇人社服务中心工作人员表示:“我们将一如既往地做好城乡居保民生工程的宣传员和联络员,让这项造福于民的好政策,惠及浒墅关老百姓,使广大居民群众真正享有获得感和幸福感!” (高晓慧)