为进一步营造流动人口卫生健康公共服务均等化的良好宣传氛围,让广大新苏州人享受更多的计划生育关怀关爱和均等服务,通安镇卫计办紧扣“关注流动人口健康 人人参与共建共享”这一主题,精心组织、全面发动,扎实推进2019年流动人口计划生育“春风行动”。
    3月4日下午,镇卫计办联合镇卫生院、市场监督、司法等相关部门在华通第四社区设立宣传服务点,集中开展以“关注流动人口健康 人人参与共建共享”为主题的流动人口计划生育“春风行动”宣传咨询活动。
    活动现场,计生志愿者们热情地为流动人员提供了健康关爱、计生政策、食品安全和法律法规的咨询和免费孕前优生健康检查券发放服务;为外来务工人员解读流动人口服务管理条例及积分制度等。服务点前人来人往,外来务工人员小刘表示:“平常对积分入户、入学、入医等有许多困惑,这次通过现场咨询有了细致、全面的了解,希望相关部门以后多提供针对性的服务,为我们答疑解惑。”
    活动中共计发放宣传资料500多份、免费发放避孕药具100多盒。整个活动受到了新市民的热烈欢迎和一致好评。(通卫萱)