老年性白内障是老年人视力健康的杀手,如果能及时发现和尽早治疗,可将失明的可能性降到最低限度。为完善社区居民健康,提高居民对自我健康状况的知晓率,让更多的居民群众了解眼科疾病情况、普及眼睛保健治疗的相关知识。2月28日,和祥社区组织辖区居民开展“关爱白内障 义诊进社区”活动,明基医院眼科的医生为居民提供了白内障免费筛查。
    现场医护人员首先让居民进行信息登记,轮流进行初步的视力检测,然后到下一个区域,由医生运用专业仪器,确定白内障的病情程度。本次义诊活动筛选出7位白内障患者,下一步,医院将对适宜白内障手术的患者进行详细登记,留下联系方式,下午由医院专车进行接送,到医院作进一步的检查治疗,保证他们及时得到治疗。
    此次义诊活动的开展,不仅让社区居民更加了解到白内障疾病的知识,同时也加强了对白内障疾病的控制和预防,更重要的是让居民们早发现早治疗。居民们都说通过这次活动学到了不少知识,纷纷称赞活动的效果,希望社区以后多多开展此类活动。(石尧)