在第109个国际劳动妇女节即将到来之际,为了让社区的女同胞们度过一个愉快而有意义的节日,3月2日下午,华通五区妇联开展了“巾帼展风采 建工新时代”庆三八活动,并为“紫藤”妇女议事会揭牌。
    活动开始后,华通五区妇联主席首先宣布了“紫藤”妇女议事会的成立,并进行了揭牌仪式。妇女议事会的成立夯实了联系服务妇女群众的工作阵地,致力于为妇女群众做实事,办好事,解难事,创新妇联工作模式。
    活动中,社区领导还为评选出的“最美巾帼党员”“最美巾帼志愿者”和“最美巾帼楼道长”进行了表彰,感谢她们在社区的建设中积极发挥主观能动作用,为社区建设出谋划策,贡献自己的力量。
    紧接着,妇女同胞们纷纷拿出了自己的“拿手绝活”,舞蹈、戏曲等轮番上场,充分展现了社区女性的独特魅力和风釆,赢来了现场阵阵掌声。活动中还有知识竞答的环节,现场的女同胞纷纷举手抢答,场面十分热烈。此次知识竞答紧紧围绕十九大报告精神,以趣味有奖竞答的形式,深受大家的好评,不断将学习贯彻十九大精神推向深处。
    此次的活动共有二十多人参加,通过活动的开展,不仅激发了社区居民参与社区文体活动的积极性,团结社区广大妇女坚定不移跟党走,同时开创了妇联工作和妇联改革的新局面,树立女性自立自强的新形象,全面拓展了社区女性综合素质,为社区建设增色添彩,为社会和谐发展作出了积极贡献。(吴文婷)