今年3月3日是第二十个全国“爱耳日”,为了向幼儿宣传爱耳护耳知识,提高科学用耳意识,并养成良好的护耳习惯,高新区实验幼儿园开展了以“爱护听力,感知世界的精彩”为主题的爱耳护耳知识宣教活动。
    活动以游戏的形式带幼儿学习“早拍、午捏、晚搓”的一日三做耳保健操,保健医生利用课件、模型等方法为幼儿普及"爱护耳朵"的保健知识。通过现场演示,让孩子们知道不用尖锐的物品掏耳朵,不对着他人耳朵大声说话,及时请大人护理好自己的耳朵。同时幼儿园还邀请幼儿家长为全园师生讲解有关保护耳朵的小常识,切实减少听力残疾的发生,提高幼儿爱耳、护耳意识。
    该幼儿园负责人表示,幼儿阶段是听力保护的关键期,从小养成良好的用耳习惯将会对孩子们的成长起到关键作用。通过宣教系列活动的开展,不仅普及了保护听力健康的科学知识,倡导爱护听力,同时也增强了幼儿保护耳朵的意识。下阶段,幼儿园还将结合节庆及主题日,开展一系列相关活动。(孙翊雯)