近日,高新区税务局联合镇湖街道、刺绣协会,在中国刺绣艺术馆报告厅,给绣娘们上了一堂政策辅导课。
    为了把减税政策给绣娘们讲透用足,开讲前,税务干部入户调研行业特有问题,提高辅导针对性和有效性。课上,来自税源管理、纳税服务等多个条线的税务工作人员既讲政策又教操作,帮助纳税人明晰政策口径和适用标准,并现场回答了纳税人关心的问题。一些绣娘表示,听过政策讲解以后,发现税收成本更低了,今年干劲更足了,希望有个好收成。      为服务苏绣产业发展,提供高效便捷的纳税服务,苏州高新区税务局推敲细节,屡出实招。去年,在人大代表的参与下,高新区税务局在镇湖刺绣协会的办公区设立了发票代开点,切实让绣娘们“少跑路”,更加专注绣品工艺。不少绣娘看到税务工作人员到来,都笑着说,税务局的同志又来便民惠民啦。
    据悉,去年10月以来,个人所得税改革的红利已惠及绣品街6000多名绣娘;今年国家推出小微企业普惠性减税降费政策,更是让这里的百余家商户获得感十足。(祁正德)