为提高企业员工生命安全意识、健康意识,增强应对突发事件、各类灾害的自救、互救能力,近日,经开区阳山街道红十字会走进经开区企业——艾柯电器,对企业内30余名员工开展应急救护知识培训。
    培训邀请苏州口腔医院、市红十字会救护培训师进行专业授课,通过大量触目惊心的突发疾病和意外伤害的实例,让学员们深刻地感受到掌握基本急救知识的必要性和紧迫性,接着以浅显易懂的语言对基础生命支持、生命的链条及启动EMSS(紧急医疗服务)系统等理论进行了详细的讲解,让学员们了解了“黄金抢救4分钟”的意义,心跳停止4分钟内进行心肺复苏救活率可达到50%,而超过这一时间,被救活的希望就很渺茫。
    现场对各类灾害事故进行了场景救护演练,就演示中存在的问题及时进行了辅导,对共性的一些问题进行了纠正。充分调动了学员的参与性,本着相互学习的态度,鼓励大家互相纠错。最后,所有学员全部通过了现场实操考核及理论考试。
    活动当天还对红十字有关知识进行了广泛宣传,提高了红十字会的社会认知度。(朱圣喆)