近日,枫桥街道社会事业办公室出现了一位步履蹒跚的身影,只见老伯拄着拐杖,手拿锦旗,送到了相关负责人手中。
    王老伯情绪激动,眼里抑制不住的感激,紧握着锦旗说道:“真的非常感谢政府街道对老人的关怀和照顾,感谢居家康居家服务的贴心。”王老伯还向枫桥街道表达了自己享受居家上门服务一年多来的感受及见解,还提出了一些居家上门服务的建议,希望老人们得到更好、更实惠的服务。
    “想老人所难,解老人所急”,简简单单的十个字却包含了多少情感,王老伯今年已87岁高龄了,是2017年10月6日由姑苏区滚绣坊社区转高新区枫桥街道马二社区,享受每月12次的民政援助服务对象,由于两位老人年事已高,很多重活累活都有心无力,但是自从有了政府提供的居家上门服务解决了日常生活的不便,服务员小戴贴心周到的服务,更是得到了两位老人的认可和喜爱,不是亲人胜亲人,这样的一份养老情怀是我们毕生的追求与信念,养老情就埋藏在那时光里,藏在那每次站长一声声探望的问候里,藏在那爱心服务员一次次认真的工作里,藏在那说不清道不完的一个个细节里。
    为提升养老服务专业化,提高养老服务水平和质量,枫桥街道自2017年始,以政府购买服务的方式,委托专业养老服务社会组织承接日间照料中心的日常运营管理。目前,康佳、杨木桥日间照料中心由居家康养老服务中心承接运营。(金怡)