告别连日的雨水缠绵,迎来晴和的春日,近日,新区五中的“小学毕业生开放日”活动如期举行。本次活动从前期的宣传开始,就反响热烈,新颖的形式、多彩的课程引起了家长和孩子的浓厚兴趣。
    活动当天,企盼已久的家长和孩子们如约而至。不管是知识充盈的精品文化课,还是动手动脑的趣味社团课,都紧紧抓住了孩子们的眼球。文化课上,他们是最认真的学者。孩子们专注地听讲、认真地思考、踊跃地举手,大胆的发言与个性的想法,博得满堂喝彩。随着课堂的深入,那因困惑和好奇而紧锁的眉头渐渐舒展,这是恍然大悟的舒怀,也是获得真知的喜悦。
    社团课上,他们是最聪慧的精灵。篮球社里,他们化身运动细胞满分的篮球健将;手语社里,他们变成温情满满的手语天使;国画社里,他们仿若妙笔生花的绘画天才……一双双巧手,幻化出一帧帧最美妙的作品。在这里,他们学习着、娱乐着,收获满满的知识,更带着自己完成的作品,成就感与幸福感洋溢在每一张笑脸上。
    除了学生,家长们也得到了最贴心的的服务。我校教师亲自带领参观五中校园并作学校简要介绍,一一领略运河文化长廊、荷风廉廊、体育馆、操场、模型室,将五中的魅力风情与文化韵味尽收眼底。接着,家长们聆听了童玉峰副校长激情昂扬的《中小学衔接》讲座,讲座为家长们点亮智慧教育的明灯。而热情的接待与周到的服务,更是让家长们对五中赞誉不断。活动结束,家长与孩子们带着小礼物满载而归,欢笑离场,本次活动也随之圆满落幕。
    开放日活动的展开,离不开精诚团结的五中人的共同努力,身穿红衣的志愿学生们,将“井然有序”的校风篆刻在每一位家长与孩子的心头;佩戴工作证,奔波忙碌的教职工们,将“凝心聚力”的精神又一次抒写在五中的历史上;五中正在经历华美的蜕变,期待优秀的学子们共同加入。(施顺飞)