为丰富社区青少年儿童的课余生活,促进身心健康,增进亲子沟通,2月23日,科技城彭山社区联合惠邻居社工开展“童欢乐、共成长”亲子运动会,共有近20组家庭前来参加活动。
    结合青少年儿童的兴趣爱好,此次亲子运动会包括跳绳、踢毽子项目,跳绳以一分钟为限,踢毽子以两分钟为限,以家庭为单位,计算儿童和家长总的成绩。
    运动会于下午1点正式拉开序幕,首先进行的是跳绳项目。随着发令员一声令下,参赛家庭迅速开跳。只见1号家庭节奏和谐,失误率低,表现出色,在场的参与者纷纷拍手叫好。2号家庭的小姑娘虽然年龄较小,但也一直坚持,锲而不舍,观众们都为其呐喊加油,最终顺利完成了比赛。紧张而激烈的跳绳比赛结束后,开展第二项踢毽子活动。有的小朋友把毽子踢的到处飞,满操场的跑,有的小朋友则踢得很稳当,有模有样。活动现场欢声笑语,好不热闹。活动最后,社区工作人员为获得名次的家庭颁发了奖品。“社区组织这个活动真的挺好。我自己都很多年没有踢过毽子了,通过比赛活动,不仅让小孩得到了锻炼,也给了我一个陪伴小孩的机会。”参加活动的家长表示。
    活动结束后,家长们纷纷表示,非常乐意带着孩子们一起来参加社区开展的文体活动。通过活动既锻炼了身体,又增进了亲子间的交流,还促进了邻里互动,营造了其乐融融的社区氛围,十分有意义。(韩苏乔 顾玉婷)