为了更好地推进民生实事项目建设,确保工程任务顺利完成,2月21日,通安镇主要负责人率镇纪委、财政分局、建管所等相关人员组成督查组,重点对华山花园二期、达善花园一期、达善幼儿园等在建民生项目施工现场及工程进度进行了督查和推进。
    在施工现场,督查组与施工单位监理及现场负责人详细沟通了工程进展,重点询问了工程质量控制、工程进度安排及施工难点等相关事宜。督查组指出,当前实事工程项目整体进度较好,对于推进过程中存在的难题应及时进行专题协调,保证项目进度,在施工时要为群众出行创造条件,在保证质量和安全的前提下提高工作效率。
    随后,督查组检查了消防设施、安全通道、高空作业、扬尘控制等是否按规范管理以及脚手架、临时洞口等事故易发区的安全防护情况,督促建设、施工、监理单位要加强用电、消防安全等关键环节和关键部位的安全排查,强化建筑施工安全管理,进行施工安全自查。
    督查组指出,实事工程涉及千家万户,事关百姓日常。相关单位要切实增强责任意识,充分认识到实事工程的重要意义,明确职责、强化措施、狠抓落实。要紧盯时间节点,倒排工期,加快推进项目建设步伐,确保如期高质量完成目标任务,兑现对广大人民群众的承诺。要加强配合协调,与其他单位、居民做好沟通解释工作,吸收合理化建议以优化方案;要高度重视工程后续管理与运营,把实事工程真正办成一件便民利民的好事。
    据悉,2019年,通安镇将实施5项为民实事项目,预计总投资24.74亿元,涉及文化优化提升工程、教育优化提升工程、通安动迁保障房项目、人居环境改善提升工程、城市公共服务提升工程,包括通安文化便民项目、达善幼儿园、华山花园二期、达善花园一期、老旧小区改造提升工程、通安集贸市场升级改造工程。通安镇将不断贴近群众实际需求,着眼群众切身利益,解决群众关心的民生问题,把聚焦富民作为发展取向、工作导向和奋斗指向,在一年年的接续努力中提升和完善实事之“实”,打造高质量的民生实事,加快推进富民强镇步伐,不断提升人民群众的幸福感和获得感。(马华燕 秦凌云)