2月21日,科技城(东渚街道)区域内拟搬迁企业劳资关系座谈会在东渚街道人力资源和社会保障服务中心举办。会上,特邀了江苏拙正律师事务所律师针对企业搬迁的规范流程进行了详细法律解读,并对过程中可能存在的风险点及劳资关系隐患进行了提示,为企业和员工双方利益的保障及企业合法搬迁提供了法律支持。
    本次座谈会是科技城(东渚街道)围绕构建企业和谐劳动关系打响的开年第一枪。这次会谈的组织,通过提供专业法律顾问咨询,为企业在经营场所搬迁这样的特殊时期平稳过渡提供有益的支持和保障。由于在搬迁过程中容易出现员工住宿、社保、交通等一系列连带问题,这些不稳定因素都将成为引发劳资纠纷的隐患,通过本次会谈,在帮助企业明确搬迁流程,完善搬迁方案的同时,更是对区域和谐劳动关系的维护,做好应急预案,防患于未然。依法治企是治企之道,强企之基,东渚街道联合律师事务所,为辖区企业提供专业的法律咨询,进一步提升辖区企业依法管理企业的水平。只有在合法的前提下开展工作,才能促进企业良性循环。通过律师专业的指导,让企业认识到工作中的法律细节,从而形成规范化的问题处理机制。
    据街道人社中心介绍,接下来中心还会进一步加大与企业沟通力度,陆续组织多场形式各异、内容丰富的活动,为企业提供业务培训、法律咨询、政策服务等,架好政府和企业之间的桥梁,构建区域企业和谐劳资关系,全面促进辖区企业和谐健康发展。(肖瑞赟)