隆冬透寒意,慰问暖人心。按照市、区共青团系统开展“暖冬行动”的工作部署和要求,通安镇团委积极开展“暖冬行动 ”系列活动,为全镇困境青少年和事实孤儿送温暖、献爱心。
    经过前期的排摸和统计,通安镇团委共搜集到了5个困难微心愿:新街社区的姚某刚上幼儿园,想给自己添置一个漂亮的小书包和一套玩具,给姐姐添置一套学习用品,给爷爷奶奶妈妈都添置一条羊毛围巾;通安镇青少年申某是一对姐妹花,她们的父亲患有克罗恩病,需长期服药。妈妈为了方便照顾全家只能辞职在家,偶尔打打零工,如今爷爷又意外摔断肋骨,奶奶又因肾结石住院了,家庭经济十分困难。姐妹俩长期挤在一个木板搭起来的临时床铺上,懂事的俩姐妹俩虽然没有跟家里吵闹,但还是希望能有一个高低铺,有一个相对独立的空间……通安镇团委积极行动,在这个新年里已完成了她们长期以来的愿望,团委相关人员在走访中与孩子和家长进行亲切的交谈,详细询问孩子的身体健康、生活、学习情况,了解他们的实际需求,让他们在寒冬也能感受到来自团组织的深切关怀和浓浓温暖。
    据悉,此次活动共累计发放12800余元慰问金和棉被等慰问品。走访了3名实事孤儿,完成了5名困境青少年的微心愿,为他们送去了文具、新衣、新鞋、书包等心愿礼物。通过本次活动,通安镇团委进一步了解了困难青少年的生活状况,拉近了与困难青少年家庭的联系,让辖区内贫困青少年家庭切实感受到了团组织的温暖和关怀,营造了互帮互助、温暖和谐的浓厚氛围。(通团萱)