近日,为充分发挥工会作用,丰富职工精神文化生活,增进职工间的情感交流,高新区总工会在金管家培训职业学校开设了“温暖亲情”春节家宴制作体验课,来自各镇(街道)、开发区(功能区)企业的近百名职工分批参加了活动,现场活色生香,为即将到来的中国年助力安乐与祥和。
    在老师的悉心指导下,一盘盘美味佳肴纷纷出锅,大家相互品尝点评,分享彼此的喜悦。上菜喽!来瞧瞧我们的家宴菜单:话梅仔排、剁椒鱼头、黄金猪排、苏式油爆虾、芙蓉虾球、西露蹄筋、酱爆腰花、苏式爆鱼……
    家宴活动得到了职工群众的一致好评,纷纷发表了感想。固锝电子的卢德胜说:“我平时在家里也喜欢做鱼,今天的机会难得,向大厨好好学学。这次工会活动让我们在轻松的氛围中交流厨艺心得,增进了相互之间的了解,增强了团队凝聚力与协作力。”通安镇总工会主席刘雪秀说:“充分满足辖区广大职工的需求,让他们有出彩的机会,这样他们才会对工会大家庭有更多归属感。下一步,工会将以需求为导向,让‘娘家宴’惠及更多职工。”(工会)