日前,江苏省工信厅公示“江苏省首批智能制造领军服务机构”认定名单,全省共有31家企业入选,科技城企业苏州天准科技股份有限公司榜上有名,成为首批入选企业之一。
    据悉,本次活动是江苏省工信厅根据《江苏省智能制造领军服务机构遴选培育实施方案(试行)》的相关部署,按照立足江苏、自主可控、业绩突出原则,遴选了一批对行业和企业提质增效、转型升级发挥明显支撑引领作用的机构,并实施菜单式跟踪培育。根据遴选标准,入选企业需具备在关键技术装备、部件、软件、工艺、集成等方面拥有核心技术,具备系统解决方案设计、项目实施、运维服务等供应能力,已形成可复制、可推广、示范性强的服务模式和专业案例等条件。
    作为机器视觉与智能制造专家,天准以其雄厚的技术优势和过硬的产品品质,在此次评选中脱颖而出。据悉,天准公司自2005年成立至今,长期专注科技创新,坚持高端定位,目前拥有精密测量仪器、机器视觉产品、自动化解决方案、机器人与云服务等四大产品线,已累计申请专利100余项,其中已授权60余项,先后获得“国家高新技术企业”、“国家火炬计划”、“江苏省科技进步奖”等诸多殊荣,参与起草制定多项国家与行业标准。天准公司已为全球6000余家客户提供测量、检测和自动化解决方案,覆盖光通讯、3C、汽车、新能源、精密电子、精密机械、医疗器械等行业,并与众多计量院所、科研院校保持长期合作。
    天准公司相关负责人表示,今后,公司将持续加大研发投入,勇于创新,不断进取,提升专业服务能力,为客户提供更全面的解决方案和更优质的技术服务,有效支撑服务地方智能制造发展,不断推进中国精密制造竞争力的提升。(轲晓渚)