为丰富青少年的寒假生活,增强青少年学习英语的兴趣,1月23日,康佳社区开展了“欢乐周末•阳光英语”趣味英语活动,共有30名学生参与了这次的活动。
    活动中充满了欢声笑语,老师全程用英语授课,鼓励大家勇敢地用英语交流。首先是互动环节,老师与每个小朋友击掌,一只手则要说出“five”,双手击掌则是“ten”,也可以互相比“耶”,则是“two”。接着是同学之间互相交流,了解彼此的名字、年龄和兴趣爱好,同时学会用英语去表述。随着课程的推进,学生中逐渐适应了英语交流的环境,从开始的胆怯发音变成大声交流。接下来的授课环节,老师将大家分成了四组,五人一组。结合平时学习的英语词汇量,做一个比赛竞技游戏,每个小组选出一个组长,进行词汇大比拼,在比拼过程中,大家你追我赶,争先恐后。整个活动将知识性、趣味性融为一体,让小朋友们在轻松、愉快的氛围中们很快地记住了单词,充分调动了他们学习英语的积极性。
    此次的趣味英语活动,鼓励大家勇敢地开口说英语,即使语法错误,但只要让对方听懂,那就是英语进步的第一步。这是康佳社区为青少年在寒假中准备的第一餐,接下来将举办各类趣味活动,让他们快乐中度过寒假。(张逍)