日前,高新区狮山中心幼儿园展开了一次别开生面的“厨艺大比拼,家园心连心”——家园厨艺制作交流活动,每班推选出一位家长和食堂的厨师阿姨们各自制作拿手菜,进行厨艺大比拼。
    在一阵锅碗瓢盆交响曲中,各位参赛人员各显神通,精心烹制了24道色、香、味俱全的美食,展示了她们高超的厨艺技能。评委由大班每班5位幼儿以及教师代表组成。他们一边观赏、品尝一边交流,色彩缤纷的五彩玉米粒、软嫩可口的糯米丸子、紧致鲜美的肉末蛋卷、喷香诱人的美味鸡翅、摆盘精致的番茄炒蛋征服了现场所有评委的味蕾。评委们还从科学性、可口性等方面提出了改良意见。食堂的大厨们纷纷表示,我们一定会汲取优秀厨艺,丰富菜色品种,为全体幼儿和教职工的营养膳食保驾护航。
    此次厨艺交流活动的开展,为该园食堂人员和家长们提供了相互间交流与切磋的平台,同时也激发了他们钻研业务的积极性,增强服务意识,为进一步提升优质的后勤餐饮打下了坚实的基础!(邹娅娟)