冬季是火灾高发季节,为提高大家的火灾安全防范意识,度过一个平安快乐的新年,1月21日上午,华通六区举办了消防知识安全讲座,邀请家居防火教育培训中心苏州分中心宣传员前来授课,参加此次安全讲座的有社区工作人员、楼道长、居民代表、党员代表和物业工作人员等共40余人。
    宣传员用生动的语言、丰富的肢体动作从消防基础知识、安全隐患、消防意识等方面向大家作了详细的讲述,提醒大家在日常生活中要不断提高安全防范意识,掌握必要的消防知识和安全常识,出远门前一定记得关闭电源、煤气总阀等安全举措,做到防患于未然。居民杨大叔说:“社区举办消防知识安全讲座,是非常有必要的,这次安全知识讲座对我受益匪浅,回去要把今天学到的知识告诉给身边的亲戚朋友,让自己与身边的人不断增强安全防范意识。”
    社区安全涉及到每时每刻、每个角落、每个领域。下一步,华通六区将进一步抓好社区工作人员和物业的培训教育,进一步提高安全意识和安全技能,为社区居民的人身安全提供有力的保障。(杨金平)