房前屋后乱堆放既是环境之癣也是安全之患,为营造安全整洁的节日环境,近日,新街社区对苏华新村居民进行了逐户劝说清理,20多名志愿者参加了宣传活动。
    9点集合后,志愿者们分成四组:第一组由物业保安驾驶消防巡逻车循环播放《告居民书》;第二组由镇“331”专项行动苏华新村工作组对巷道内违规停放和占用消防通道的三轮车张贴整改通知;第三、第四组由社区工作人员和志愿者组成,挨家挨户上门发放环境整治宣传资料,统计在清理堆放物过程中需要帮助的家庭。
    在志愿者的劝导下,很多居民表示积极支持、配合清理行动,会尽快将室外堆放物清走。居民代表邹老伯得知志愿者来意后,立刻将自家电动三轮车转移到统一规划的电动车充电棚,他说:“过去只想着停家门口方便,确实没有意识到会堵塞消防通道,今后就停放在新造的充电棚,既安全又方便充电!”
    此次宣传活动,增强了广大居民安全和环保意识,营造了人人参与环保、共建美好家园的社会氛围。下一步,新街社区将联合多部门继续强力整治老新村乱堆放顽疾,在春节前还居民一个安全、整洁的居住环境。(朱梦婷)