“杭阿婆,你有高血压、高血糖吗?牙齿还好吧?我来看看……”1月16日上午,爱暮家养老服务社的徐阿姨和赵师傅在石湖社区工作人员的带领下,走访了石湖山水居10多位老人,拉开了健康到家——石湖社区为老健康服务项目的序幕。
    此次走访活动分别选取了社区90周岁以上的老人以及行动不便的居民共30人。爱暮家养老服务社的志愿者将定期为这些居民上门提供量血压、测血糖的服务。
    健康到家——石湖社区为老健康服务项目是石湖社区近期引进的社会组织项目,由爱暮家养老服务社承接。项目主要针对患有多种慢性疾病、行动不便或者高龄的老人存在日常健康监测难、常规护理难的问题,计划通过开展健康普惠活动、关爱邻里健康活动,给予他们专业的健康监测、基础护理、健康指导,提升老人健康意识,改善老人居家养老环境,让老人能够老有所依,健康过晚年。“现在的政策真是越来越好呀,我们老年人有福了。”走访时,范阿婆高兴地说道。(韩婵娟)