1月14日下午,由枫桥街道办事处主办,街道宣传办、总工会、枫桥文联承办的“我们的节日•春节——挥毫送春意•出彩新枫桥”活动在枫津社区广场正如火如荼地进行着。
    下午一点半,枫桥文联的书法家们笔墨纸砚已准备妥当。绒绒的毛毡上铺着鲜红的春联纸,黑色的墨水端放在一边,书法老师为现场的居民书写春联。热情的居民自觉在喜欢的书法家老师面前排队,前排的居民正在认真观看老师书写,后排的居民伸长了脖子远远观望。书法家挥毫泼墨,不一会儿一幅幅充满祝福的春联便展现在面前。“吉星高照家富贵,大地回春人安康”、“景象升平开泰运,金猪如意获丰财”……
    此外,活动现场还为居民发放“妇女维权案例”“职工劳动防护手册”“扫黄打非宣传手册”“禁放烟火”等宣传资料,并向居民耐心解释其中的内容。
    1月15日下午,“我们节日•春节—挥毫送春意•出彩新枫桥”送福送春联活动第三站,将祝福送到了新区公交公司。
    当天一早,枫桥文联的书法家及各部门工作人员便来到新区公交公司,准备好桌椅笔墨,开始为奋战在公共交通一线的工作人员现场书写春联。新区公交公司的驾驶员、调度员、后勤保障工作人员常年无休,为新区公共交通事业默默奉献,枫桥文联的老师们不仅将祝福送给了他们,还表达了对他们的尊重和感谢。
    据悉,枫桥街道的“送福送春联”活动每年都会举行,不仅走进小区,还走进外企,将来自枫桥的祝福送到人们手中。“我们街道采用文化惠民的方式,让枫桥人民逐步增加文化自信,通过举办‘我们的节日’系列活动,让中国传统节日和传统文化更深入人心,祝福枫桥人民过平安年,幸福年。”枫桥街道相关负责人表示,接下来还有七站,将走进爱普生、木桥公寓、龙池社区等地,送上来自枫桥的祝福。(枫萱 陆敏华)