为有效推动劳动保障工作再上新台阶,近日,浒墅关镇劳保所召开全镇各社区(村)劳动保障条线协管员、退管员会议,认真查找分析工作中存在的问题及不足,为新一年度的工作开了一个好头。数据显示,去年,浒墅关镇全年实现本地人员完成就业1430人,失地人员实现就业621人,开发公益性岗位82个,援助困难人员就业145人,举办公益性专场招聘会10场,对城乡劳动者实施创业(技能)培训264人。
    各社区(村)协管员结合本职工作畅所欲言,有的主动 “自曝家丑”查摆问题。人员队伍更新快,少部分业务实操还需加强培训;居民技能培训任务指标高、完成难度大;业务条线上下沟通协调还需要加强等问题还不同程度存在。
    2018年,该镇劳保所始终牢固树立“全心全意、和谐为民”的服务理念,以实现充分就业、健全社会保障机制、构建和谐劳动关系为工作目标,积极推进社会保障体系建设,努力营造和谐稳定的劳动关系,各项工作取得了新的进展。
    劳保所负责人指出,“各社区(村)及全所工作人员一定要始终加强作风效能建设,2019年将通过各种途径加大宣传力度, ‘送政策送服务’到需要帮助的居民手中,就业帮扶具体到家,开展有针对性的精准帮扶就业,以求真务实的作风和创新为民的举措做好‘为民富民’实事工程,用实际行动为新中国成立70华诞献礼。”(高晓慧)