保育员是幼儿园中不可或缺的重要岗位,为提升幼儿园保育员队伍的素质,真正做到“保教结合教养并重”,提高保育员的业务水平,彰显保教结合的原则,1月7日,金通幼儿园举行了一次别开生面的保育员自制教玩具比赛。
    比赛前各位参赛保育员认真查阅资料,自行搜集所需废旧材料,为活动的顺利开展做好充分的准备。比赛现场保育员们各个胸有成竹、开动脑筋、精心设计、大胆创作,通过剪、贴、画、缝等制作出一件件构思精巧、童趣盎然的教玩具:《百宝箱》一物多玩,不仅锻炼幼儿数学的思维能力,还能锻炼幼儿手眼协调;《有趣的投篮》锻炼幼儿手眼协调及数学思维能力;《花园滚珠》活跃幼儿大脑思维,提高感知能力等等……充分展示了她们的智慧和才华。比赛结束评委们从安全、牢固、环保、美观、可操作性等方面进行了公正公平地综合打分。
    此次活动的开展,让参赛的保育员们赛出了技能,展示了巧手风采,更激发了保育员探究技能的兴趣,使她们能更好地配合教育教学,真正成为小朋友的引导者和合作者。(张心怡)