有这样一群人,他们被称为来自星星的孩子,他们在封闭而孤独的世界里,需要更多悉心的呵护与温柔的陪伴。为了让“星星的孩子”(自闭症儿童)走进大众视野,1月5日下午,由伦华教育主办,苏州科技城外国语学校承办的“爱的致意”新年音乐会,在苏州文化艺术中心精彩上演。伦华教育希望通过此次音乐会用关爱、接纳、理解与融合赋予自闭症儿童更多爱的力量。
    活动现场,苏州科技城外国语学校的孩子们为观众奉上了一场融合交响乐、歌剧、舞台剧的艺术盛宴,用爱奏响冬日最温暖的和弦。
    钢琴、双排键协奏《保卫黄河》,以激昂的旋律,拉开了音乐会的序幕。随后管乐演奏《荣耀》《星球大战》《北极点的幻想》《城门,1924》,交响乐《Blunderbuss Battles》《Rosamunde Overtrue》等节目展现高超的演奏技艺与细腻的感情,给观众以高潮迭起之感。歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》,音乐剧选段《Time to say goodbye》等经典节目呈现的的灵性之美可触可感,给人以极大的艺术享受和难以忘怀的印象。舞台剧《哈利波特》、《爱的致意》将节目推向了高潮。特别是《爱的致意》,讲述了一位父亲为了圆听力低下女儿的舞蹈梦,身兼数职,在艰难的生活面前,依然微笑面对。然而,在一个雨天,为救女儿,不幸被车撞伤。他的事迹被报道后,社会纷纷向他伸出了援手,爱心汇聚成了力量。台下很多观被众不仅被故事打动,更被苏州科技城外国语学校师生的表演折服,现场掌声不断。
    在音乐会开始前,苏州科技城外国语学校的学生还在苏州文化艺术中心演艺厅共享空间组织爱心义卖活动。展台上摆满了由孩子们亲手制作的200多件手工艺品,温润美好的陶瓷饰品、独具匠心的古韵头饰、纯真创想的黏土摆件、原创卡通抱枕帆布包……义卖品凝结了孩子们的奇思妙想,融技术与创意于一体,掀起了一波抢购潮。除了孩子们的手工艺品,苏州美术家协会的画家们也用自己的画作为此次义卖助力。
    活动最后,伦华教育创始人、总校长曹伦华现场宣布,此次音乐会38600元门票收入全部捐赠给苏州自闭症研究会,让这一份公益的力量和美妙的音符一起,为这群天使般的孩子带走孤独与黑暗,带来温暖与陪伴。(欣萱)