1月3日上午,枫津社区联合君安医院共同举办“健康加油站”义诊活动,辖区居民在社区家门口就能享受免费医疗服务。
    此次活动主要包括了生活方式和健康状况评估、基础健康检查、健康指导等三项内容。一大早,居民朋友们早早地排起了长队,等待健康检查和健康指导。医护人员认真接待每一位前来就诊的居民,为每一位老年人进行免费的血压、血糖测量,发放“健康记录卡”,并耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,给予饮食建议。不少居民还拿来了体检报告,医护人员耐心为居民朋友解释每一项指标。
    此外,针对此次老年人服务群体,社区还联合兴业银行开展“防范金融诈骗”宣传活动。在居民义诊等候的时候,社区、银行志愿者向居民发放宣传资料,讲解目前社会上的一些金融诈骗方式,提醒大家保持警惕避免上当受骗,时刻敲响防金融诈骗的警钟。
    据悉,枫津社区已坚持“健康加油站”义诊活动三年。截至目前,活动服务超2800余人次。“该项活动不仅提高了居民的自我保健意识,增强了居民对一些慢性病、多发病的认识,更进一步提高了基层服务能力,提升了老百姓的获得感、幸福感。” 枫津社区相关负责人表示。(沈云)