2019新年伊始,苏高新集团旗下太湖国家湿地公园迎来了60多位生态观鸟的伙伴,开启2019“观万鸟齐飞•迎新年祝福”活动,正式启动太湖湿地2019年科普宣教系列活动。
    本次活动为太湖湿地2019年的第一场活动,同时也是太湖湿地冬季万鸟“悦”冬节活动的重要组成部分。活动以生态观鸟为主线,涵盖了湿地生态徒步、黑水鸡一家生活场景观察、湿地科普宣教长廊鸟类知识解说、湿地植树游戏以及湿地知识达人竞赛活动等内容。在科普了观鸟知识与观鸟注意事项的后,在带队老师地详细指导,孩子们兴奋地发现了棕背伯劳、珠颈斑鸠、乌鸫等鸟儿。在湿地之塘,参与者看见了成群的候鸟,不时从低空飞过,他们赶忙抓拍这与鸟亲近的精彩瞬间,欢乐声与鸟叫声交织在一起,荡漾在成片的芦苇间,构成人与自然和谐相处的美好画面。最后参与活动的家长和孩子们主动分享本次活动感想,号召大家“守护湿地从身边、从小事开始”。
    2019年,太湖湿地将继续发挥资源优势,综合节假日丰富宣教形式,提炼宣教主题,完善宣教设施,扩大宣教覆盖面,力争提高科普宣教的趣味性和话题性,为把太湖湿地打造成高新区乃至苏州市科普宣教的名片而不懈努力。(湿地)