砖块散落路面浒墅关经开区城管徒手清理获赞
    12月26日晚,浒墅关经开区城管执法队员对一处砖块撒落路面情况进行及时处置,消除安全隐患,保障了路面通畅。
    当日晚上19时40分,浒墅关经开区城管执法队员巡查时发现,在文昌路与长江路交界环岛处一工地围挡旁路面有一片遗撒的碎砖块,大概十余平方米。因此处是拐弯处,途经的车辆不得不紧急刹车,让来往的机动车、电动车走得“胆战心惊”,存在很大安全隐患。为防止意外的发生,执法队员立即处置,一组队员在遗撒路段两端设置了安全警示标志,示意来往车辆注意安全。另一组队员立即到工地找到负责人了解情况,经执法队员与工地负责人协调,工地负责人随即调来两名工人和一辆手推车,利用铁锹、扫帚等工具清理遗撒路面的小砖块,对于散落的大砖块执法队员们徒手搬到推车内。经过近半小时的努力,被遗撒的砖块全部清理干净,及时消除了交通安全隐患。
    这一幕恰好被路过的市民看见,纷纷为城管队员文明执法、亲情服务点赞。“这是一件很平常的小事,我们在严格文明执法的同时,为民服务始终是我们的工作宗旨。”现场一位执法队员这样说道。(孔思)
    为非机动车停放“立”规矩浒墅关经开区城管大队为商业街划设停车位
    近日,不少细心的市民发现,在浒墅关经开区多条商业街的人行步道上,新出现了一个长方型的黄色框框,非机动车都整齐地停放在里面。原来,这是浒墅关经开区城管大队为引导市民规范非机动车停放,新划出的非机动车停车位,进一步推进了商业街精细化管理。
    走进文昌路天玺街,只见几名物业工作人员正手拿着喷壶,在人行步道上施划非机动车泊位线,方框内标注着显眼的非机动车停放标志。而从现场已划好的非机动车停车位上看到,已有市民主动将非机动车停在车位线内,整齐有序的停车秩序,让过去非机动车乱停现象得到有效遏制。
    “非机动车乱停放,是影响市容市貌和城市文明的一个重要因素。此前,由于辖区内多数商业街非机动车位资源严重不足,不少市民就近停放、随意停放现象较普遍,导致商业街地面非机动车停放混乱。而多数非机动车停放比较随机,动态性较强,因此我们很难在第一时间做到规范化管理。为此,浒墅关经开区城管大队对辖区内商业街非机动车停车资源进行摸底调查,并对接物业部门针对有条件施划非机动车停车位的商业街进行统一规范设置,进一步缓解非机动车停车难、停车乱的矛盾。”浒墅关经开区城管队员说。
    截至24日下午,文昌路天玺街44个非机动车停车位已施划完毕。目前,辖区内汇金广场、天玺街、新港名墅商业街、百合公馆商业街、理想城商业街等商圈人行步道范围内都有不同程度增设、标新非机动车停车位。同时,为进一步规范非机动车停放秩序,浒墅关经开区城管将加大巡查频率和疏导力度,引导和规范市民停车,共同维护良好的城市环境。(董华)
    城管解难题物业送锦旗
    12月27日上午,浒墅关经开区理想家园上房物业公司将一面“敬职敬业、为民解忧”的锦旗,送到浒墅关经开区城管执法大队余角路路办公点,感谢城管队员这一年来在工作上对其的帮助,向城管队员表达深深的谢意。
    该负责人介绍:“理想家园小区占地面积广,入住率高,管理难度很大,常常遇到部分居民不听劝阻占用公共绿地违法搭建。城管执法队员逐家逐户做工作,同时严格公正执法,及时制止、查处违法搭建行为,小区居民感受到了实实在在的改变。”
    据悉,今年来浒墅关经开区城管持续保持“防违控违拆违”的高压态势,加强了对小区内的违法建筑管理力度,坚持文明执法、规范执法理念多次上门交流、耐心劝导,从而转变了违建业主的思想观念,使其认同了“小问题也会引发大事件”的思想,对自己搭建的违章建筑存在的安全隐患有了深刻的认识,截止目前小区共拆除在建违法建筑3户,自行整改9户。
    “一面锦旗既是群众对城管工作的肯定,更是对以后工作的期望,我们将继续从源头入手,发现问题、马上解决,为群众办实事、解难题,做群众满意的城市管理者”浒墅关经开区城管执法大队余角路路办公点负责人说。(孔思)
    镇湖城管委开展节前安全宣传检查活动
    “尊敬的各位商户、居民:临近年末,请切实加强商店内和家中的用电、用气安全;临街商铺请做好对门前的店招店牌、户外广告的安全防范工作。如遇紧急情况,请及时与我们联系。”日前,镇湖绣品街从事刺绣创作的孙女士接过城管队员递上的《友情提示单》后立即停下了手中的针线,认真阅读了起来。在元旦到来之际,镇湖街道城管委联合安监部门开展了一次节前安全宣传检查活动。城管队员冒着绵绵冬雨,将印有上述内容的一份份宣传单页分发到辖区的居民和商户手里。
    冬季是各类火灾的高发季节,检查小组重点对沿街商店内消防器材、逃生工具的配备情况及安全疏散通道状况进行了检查,对一些商户在店堂通道内以及房前屋后乱堆放货物的情况进行了现场纠正和整改,工作人员还就灭火器的正确使用方法、液化气钢瓶的合理贮存以及电动车规范停放、充电等问题与居民进行了讲解和交流。城管队员还对存在安全隐患的破损店招和遮阳雨棚进行了登记汇总,并就元旦期间可能出现的雨雪天气时户外广告安全防范措施进行了宣传。这次宣传和检查相结合的活动,受到了辖区内广大居民群众与商户的积极响应和配合,当天共发放宣传材料120份、规范电动车停放33处、排查隐患12处。下一步,镇湖城管委还将就这次检查中发现的问题开展多部门联合整治行动,为迎接2019新年营造安全祥和的节日氛围。(镇湖)
    镇湖城管专项整治节前“店外摊”回潮现象
    临近元旦,西部生态度假区(镇湖街道)街头的年味渐渐浓了起来,店外摊占道经营现象在近日又出现了“回潮”。
    为尽快恢复道路畅通和街面整洁,近日,镇湖城管中队开展占道经营专项整治行动。在近两个小时的集中整治中,城管队员在东城路、西华路等主要商业街以及太湖湿地公园游客中心周边对沿街商铺经营秩序开展全面检查,对11家出现不同程度“店外摊”、乱堆放现象的商户进行了教育规劝并下达书面整改通知,督促当事人立即采取清理措施,恢复门前洁净环境。对部分超市门前出现的数台儿童游艺机严重占道设置以及水果店店外设摊、囤货等现象,城管队员们动手帮助当事人一起将路面上的物品搬回店内。
    整治后,镇湖城管中队将采取延长巡查时间、错时巡查等方式继续加强对上述区域路面秩序的管控力度,有效维护节前良好的市容环境和市场秩序。(镇城)
    护出一条安全路东渚中队为辖区校园设立护学岗
    12月中旬,东渚龙惠幼儿园派师生代表特地来到东渚城管中队送上了一面锦旗,感谢中队对幼儿园周边市容环境、交通秩序维护所做的努力。
    在东渚街道的小学和幼儿园门口,城管队员的身影或在协助指挥车辆通行,或在穿行的车流中守护着一个个小朋友平安上下学,这些“护学岗”城管队员风雨无阻地为孩子们保驾护航,已成为东渚街道一道靓丽的风景线。
    为进一步优化校园周边环境秩序,保障校园周边道路通畅,学生出行安全,给广大师生和家长创造一个安全、整洁、舒适的环境。东渚城管中队把校园周边环境治理列入中队日常管理工作重点。
    每年从学校的开学报到开始,中队就组织安排队员在辖区内校园周边维持秩序,在学校门口及附近红绿灯或斑马线路旁设置岗点,每个岗点上安排2名队员,在学生上下学期间指引校园周边各类车辆,护送学生安全通过斑马线。通过定人、定时、定岗、定责的方式坚持实行常态化管理,加强督查检查,确保工作成效,为学生们护出一条安全路。
    与此同时,中队针对校园周边的城市管理违规行为建立台账,将东渚实验小学、龙景幼儿园、龙惠幼儿园等校园周边作为整治重点,对学校周边的流动摊贩、占道经营、违规发放小广告等违规行为进行集中治理,规范市容环境秩序。
    为配合治理工作顺利开展,同时也为了巩固整治效果,东渚中队组织开展城管进校园活动,通过城管走进校园,宣讲城管知识,在东渚街道形成“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的良好社会氛围,为校园周边环境治理工作起到了很好的补充作用。
    在“护学岗”工作的长效管理下,学校周边已经鲜有流动商贩的身影,道路也显得更加宽敞,更加整洁,同时也得到了广大师生和家长的一致好评。(陆振兰)
    多措并举治道板违停让出一条“文明道”
    为了保障辖区内道路交通通畅、安全、有序,进一步改善街道市容环境秩序,12月以来,东渚城管中队针对辖区内的道板违停现象开展为期一个月的非机动车乱停放专项整治,多措并举,从根本上解决非机动车乱停放问题。
    在宣传教育方面,东渚城管中队向违停车主发放宣传单和告知书,引导车主将车辆就近停放到正规停车场,避免“罚单一贴到底”简单做法,提高市民守法意识和配合意识。
    在各个有轨站台进出站口,东渚城管中队在人行道划出停车线,标注非机动车停车位置。
    同时,在乱停放问题严重的重点路段安排队员加强巡查和治理,及时引导帮助市民将车辆停放到指定位置。针对现场乱停放车辆,对其及时搬移至指定位置。
    整治清理专项开展以来,先后拖移嘉临江路站、龙康路站各类乱停放非机动车60余辆,现场教育制止各类违规停放非机动车10余辆,取得较好的管控成效。(陆振兰)
    通安城管开展节前流动摊整治行动让摆摊不再“任我行”
    元旦将近,平时整洁有序的主次干道两侧不时有经营餐饮、百货、水果等小摊贩摆摊设点,影响市容环境,且存在交通隐患。、近日,为进一步加强市容环境管理,营造整洁有序的节日环境,通安城市管理执法中队加强了对辖区农贸市场周边、餐饮集中区等处的规范整治,强化占道经营乱象的整改,促进市容秩序进一步优化。
    据城管队员反馈,近期流动摊贩占道经营现象频发,这些摊贩多数为外地摊贩和周边市场外溢摊贩,有的摊贩还时常会将一些垃圾丢弃在人行道上,给周围市容环境带来了不少负面影响。
    经了解,这些流动摊贩大多第一次来此经营,对辖区的道路市容管理要求不知晓。鉴于此种情况,中队队员坚持劝导说服教育为主,向当事人宣传相关法律法规,说明占道经营的危害及不利影响,大多数摊贩能积极配合整改;对拒不配合的,城管中队依法依规予以取缔,并安排队员进行重点看守,杜绝主要路口占道经营现象。
    据悉,截止目前,通安城管共清理占道经营和流动摊点150余处,暂扣各类经营车辆3辆,有效地维护了节前辖区市容环境。(张鑫)
    神奇!粘不上涂不了通安城管“治癣”用上 “黑科技”
    近日,通安城管为治理城市“牛皮癣”,破解“前脚清,后脚再贴”的管理难题,在通安中心路进行试点,在人行道旁的有线电视、电信箱体等处喷涂新型纳米涂层,    喷涂后,箱体立即变身成为“不粘箱”,各种小广告粘不上,也涂不了,使整条街道上灯箱焕然一新,市容市貌越来越好。
据悉,常见的箱体上,或多或少总会有乱涂乱贴的小广告,然而,近日,通安居民却发现中心路上的箱体有些不一样,没有一点小广告,且外观整洁美丽,很难与传统的箱体联想到一起。
    城管队员介绍,以往要清理城市“牛皮癣”,都会采用铲刀、钢丝球、刷子等工具,对箱体、建筑外立面等处进行铲除或涂抹,这种方式虽然可以有效清除小广告,但也会造成二次伤害,给这座城市留下了一道道“疤痕”,影响市容市貌。如今,有这了“黑科技”涂层,从源头上遏制了“牛皮癣”的出现,保持了箱体的干净整洁,减少了工作量。
    据悉,截止目前,通安城管共喷涂了20余处箱体。接下来,通安城管将以中心路为示范,逐渐向周边道路辐射,使辖区各类箱体、建筑外立面等处都能用上这“黑科技”,让城市“牛皮癣”无藏身之地,持续净化辖区市容环境。(张鑫)
    枫桥城管开展元旦节前环境综合整治行动
    为进一步加强元旦前城市管理工作,让广大市民能在一个市容规范、卫生整洁的环境中迎接2019年。12月26日,枫桥城管中队开展了环境综合整治行动,切实排查和整改各类违规行为,有效防范各类生产安全事故,确保群众过一个安全和谐的节日。
    本次行动,队员们针对商业街、农贸市场周边的商铺进行上门入户宣传,将节日期间的城市管理标准要求提前告知商户,要求落实门前“三包”责任制,自觉维护店面周边环境卫生、规范经营行为。在巡查中,枫桥城管中队提高对重点路段的环境综合整治标准,清理店外经营、流动摊点、乱堆乱放及乱停乱放等违规行为,严控各类违法形态,做好节前工作准备。与此同时,督查科积极开展督查工作,重点督察辖区内各类违章行为以及PDA工单的查处情况,通过勤巡查、勤监管的高频次管理,避免节前“一阵风”式执法,落实常态、长效管控。
    在此次行动中,枫桥城管中队共宣传教育商户100余户,先行登记保存各类经营物品3车,教育制止占道经营15起、流动摊点21起,搬离占道电瓶车35辆,铲除“牛皮癣”85处。下一步,枫桥城管中队将继续加大节前整治力度,同时做好节日期间应急保障准备工作,保证辖区环境的整洁有序,为市民营造一个良好的节日环境。(章馨怡)
    人行道路无证施工危害大 枫桥城管已规范施工围挡30余起
    12月20日,枫桥城管中队在辖区内何山路克里斯汀商店门口查处一起无施工证明、无工作证,不安操作流程的施工项目,对其作出了先行暂扣部分作业工具的处理。
    城管队员在查处现场看到,施工单位实施开挖排线工程,现场井盖打开后无任何安全防护、警示措施,排线管与开挖工具还侵占了并不宽敞的人行道路,也未安排任何人员进行交通疏导,不仅影响了过往行人的正常通行,也破坏了周边的环境秩序。城管队员对施工单位进行宣传教育和隐患分析,当事人认识到了自己的错误,按要求恢复了现场,并承诺办理相关手续符合规定后再施工。
    据介绍,无证施工行为给城市管理带来诸多困扰,不仅不利于市容市貌的建设,还影响周边居民的安全。截至目前,枫桥城管中队已规范施工围挡30余起,暂扣违规施工工具50余件。接下来,枫桥城管中队还将进一步加强日常巡查,对违规行为,按规定进行查处。(潘莹)
    店家不听劝阻私设个性户外广告狮山城管严查
    明知店招店牌安装需要规范审批与报备,前期城管队员也多次上门温馨提示店家,告知审批程序以及需要提交的关联材料,但店家却依旧我行我素,利用夜间监管盲区时间段,擅自将两处“个性化”店招强行安装在门头上,企图造成既成事实。近日,狮山城管中队就对辖区玉山路的这处“霸气”门头店招进行强势执法拆除,进一步规范沿街店招设置程序。
    据狮山城管队员介绍,在设置前期,城管队员就已经与店家进行了多次沟通告知,并就广告设置的申报程序、申报期限、材料提交、设计效果图、工商营业执照提供、前后对比图、广告字体比例说明、广告材质备注以及房东同意设置意见书等均予以全部详细阐述。本着让当事人少跑腿,争取一次性办理成功原则,城管队员还随机向其发放了户外广告设置提示单,在让当事人全面清楚整个申报流程以及需要备齐材料基础上,尽量避免二次申报现象发生,当事人也明确表示会严格遵守程序以及所需材料进行规范申报设置。
    “实际申报过程中,我们发现当事人提供的申报效果图、材质以及字体比例均不符合实际设置要求,同时该店家也未能提供商标使用委托书,属于私自使用他人商业标识,因此在审批环节予以退回并要求其继续完善申报材料”,负责店招审批的窗口城管队员介绍说。
    然而,当事人面对城管部门的善意提醒并没有从根源上进行问题查摆,片面认为是有意和自己过不去,店招店牌不需要什么审批,于是利用夜色掩饰,强行将自己抄袭的广告标识以及比例失调广告字体突击安装上去,企图造成既成事实。
    为进一步规范沿街店家户外广告设置,狮山城管中队在约谈店家整改无效基础上,于近日果断组织管理力量,对该处“霸气”店招店牌进行执法拆除,进一步遏制突击安装不良风气蔓延,同时进一步引导店家严格按照报备程序以及需要提交材料规范设置。(政工)
    狮山城管打造零违法占道严管示范街区
    高新区第一例非机动车违停处理,店家装修围挡执行标准,详实路段电子户籍台账建立……这些都是狮山城管中队在打造零违法占道严管示范街区过程中,精心梳理出来的最新服务管理举措,通过常态化与长效化管理以及回头看成果治理,切实助力狮山路实现零违法占道的最佳管理目标。
    据狮山城管队员介绍,在落实城市管理零违法占道严管示范街区过程中,队员日均徒步巡逻步数在3万步以上。狮山城管队员们在纠正占道经营、引导非机动车停放、规范装修施工围挡、建材乱堆放等环节,始终确保从源头上摸排,用心处理好任何一个影响市容颜值提升的细小斑点。在实现狮山路管理由量向质突变的同时,还不定期会同市局执法支队、“3+X”联合执法小组,进行百日攻坚治理成果回头看工作,进一步提档升级现有治理成效,让常态化与长效化管理,始终贯穿狮山路精细化管理全过程,精心做好城市维护服务大管家。
    约谈店家,走访物业与房东;引导物业员工加入城管志愿者队伍;定人定岗定向管理;增设石球、石柱、隔离栏提升道板维护与确保盲道畅通;开放沿线内部停车资源,实行3小时免费停放惠民措施;落实最严格店家装修公益广告围挡执行标准;依托三大手机网络营运商,发送文明行为温馨提示,这些都是狮山城管在打造零违法占道严管示范街区过程中,采取的诸多服务举措之一。
    据悉,为进一步深挖城市管理服务尺度,全方位提升狮山路的零违法占道治理能力,为此狮山城管中队还通过社会招标模式,在狮山路沿线全面推广城市管理社会监督微信二维码扫描,以及非机动车违停诚信纳入机制。在此期间,还同步健全狮山路店招店牌电子信息库,先后和20余店家签署厕所开放协议,吸引龙湖天街300余名员工加入城管志愿者序列,进一步夯实城市管理志愿服务队伍。(政工)
    做好提升城市颜值美容师狮山城管会同环卫部门发起市容环境治理攻坚战
    清理乱涂贴、拆除私设条幅,冲洗公交站台,擦拭交通隔离栏,修剪绿化树木,做好冬虫防治,近期狮山城管中队就会同市政环卫部门发起做好城市颜值提升美容师,打好市容环境攻坚战治理的急先锋,紧盯各类影响城市颜值提升的黑镜头与黑斑点,随机做好修复美容术,重新让各市政路段展露新容颜。
    治理过程中,各类路灯杆、公交站台、沿街店铺卷帘门、配电箱以及小区围挡这些牛皮癣小广告重灾区,自然成为狮山城管中队和环卫部门的重点清理区域,高压水枪冲洗、高温烫化、人工铲除,所有只要能及时消除城市污点的有效处理举措,都一一派上用场;巡视区间道路、市政隔离栏、厂房外围,是否存在各类商业宣传、高息贷款、学历培训以及部分跨区域私设条幅,只要涉及私自设置均被逐一清理;而作为冬季绿化修剪作业的黄金期,市政公司也陆续启动对辖区范围的上千株各类大型乔冠树木的修剪作业,并随机做好底部枝干的冬季防病虫粉刷工作。
    与此同时,针对主次干道路面的市政设施安全巡视工作也在同步展开,检修窨井盖、疏通污水管网、清理绿化带断枝落叶以及建管所正在落实的河道淤泥清理工作等,这些看似琐碎,却与居民日常生活息息相关的市政维护提升工作也在逐步展开落实中。
    截至目前,狮山城管中队会同市政部门先后完成玉山路、金山路、邓尉路等沿线的路面深度保洁提升工作,粉刷玉山路沿线小区围墙千余米,清理各类不干胶小广告600余处,移交公安部门处理2人次,修剪沿线绿化树木百余株。同时通过深度保洁清洗,完成邓尉路、玉山路、竹园路等路段非机隔离带深度清洗作业近3公里,修复青石路、向阳路等处窨井盖损毁4处,清理各类私设条幅9处,取得较好城市维护成效。(政工)
     横塘城管整治工地市容乱象
    为了进一步规范市容市貌,营造整洁、优美的环境,近日,横塘城管中队开展治理辖区工地环境卫生工作,对辖区5个在建工地环境卫生进行了集中治理。
    在治理过程中,执法人员开启扫街模式进行地毯式全方位排查,本着教育劝导,帮助整理的理念,努力做到发现一起,纠正一起。执法人员先是给群众普及知识,在公共区域的衣物、被褥其实越晒越脏,再把乱晾晒造成的安全隐患向群众说明,胡乱挂在公共区域里的绳、杆、架,很容易绊倒、挂伤居民,提示乱晾晒带来危害的严重性。最后,再从破坏环境市容和违反城市管理规定的方面严肃声明,坚决不允许随意乱晾晒行为。在治理中,共劝导不文明行为30余起,清除晾衣绳及铁丝9根,现场整改17处,对于当事人不在现场的,则通过粘贴温馨提示、整改通知等形式要求当事人及时改正不文明行为。
    横塘中队针对治理中发现运河沿岸施工工地工人生活区乱晾晒、乱扔垃圾、乱堆放等问题进行了环境卫生跟踪复查。复查中发现,该工地生活区宿舍仍旧存在乱扔垃圾、乱堆放、乱晾晒等问题,严重影响到运河沿岸市容环境。就工地存在的问题,中队再次约谈该项目负责人,提出了三点整改要求:一是要尽快更换不符合卫生标准的生活区垃圾处置容器;二是禁止在沿河两岸乱晾晒或在沿岸生活区随地大小便;三是要定期对生活区靠运河沿岸的绿化带进行日常清理,并对工地工人加强环保教育,不向河域乱扔生活垃圾。针对复查结果,执法人员对项目施工单位下达了责令整改通知书,要求对方限期完成整改。(孙丹丹)
    集装箱在绿化带“安家” 横塘城管及时移除
    近日,横塘街道城市管理行政执法中队组织人员,成功移除一处占压城市绿化带的大型集装箱。
    下午1时,横塘中队的执法人员在巡查中发现,在宝带西路与科锐路交会处铁狮桥西侧的城市公共绿化带内突然出现了3个庞大的集装箱,经执法人员现场勘验,该集装箱长12米,宽5米,占地面积180平方米。
    随后经过队员的走访了解,该集装箱是附近商业街一处商铺业主所放,商铺正在装修不能正常营业,把货物堆放在集装箱内,随即雇用大型吊车等机械,在夜间将集装箱吊装放置在城市公共绿化带内。
    城管执法人员表示,该行为属于擅自占压城市公共绿化带,违反《城市绿化管理条例》的规定,执法人员向当事人下达了《责令整改通知书》,责令其自行将集装箱搬离绿化带。当事人以商铺装修,无法寻找合适地点放置为由,不愿马上搬离。
    虽然执法人员多次劝说,但当事人仍然没有自行清理的意向。随后中队采取行动雇佣大型机械予以清理,历时2小时作业,安全地把占压公共绿化带的大型集装箱搬离公共绿化带,有效消除了不良影响,为市民提供一个干净整洁的市容环境。(孙丹丹)
    小餐馆私自改接燃气管线横塘城管及时提醒整改除隐患
    在元旦节来临之际,横塘城管中队加大辖区内燃气安全生产工作的检查整治力度,查处一起居民私接燃气管线违法行为。
    近日,横塘城管中队接到群众的举报,称在金屋路某一餐馆的后巷发现一起私接燃气管线事件。横塘中队高度重视,网格队员立即前往现场进行勘查,经检查发现该餐馆的老板私自拆改燃气设施,在厨房燃气管道上私增一个未经审批的燃气表并私接一条长约20米的黄色燃气管道到屋外的煤气瓶上。现场询问了解到,这家户主做小饭馆生意,私接这根燃气管道是为了节省燃气费用,然而勘验中发现在靠近厨房门的那一段软管已经被压得有些变形,私接装置既无合法审批手续也无安全保护装置,一旦漏气后果将不堪设想。
    执法人员当即对该户主就私接燃气管道的危害性进行了批评教育,同时依据相关法律法规责令其改正违法行为,并要求其配合燃气公司即刻拆除私接燃气表和管道,恢复原状。
    在城管队员与燃气公司工作人员的共同帮助下,私接燃气表和管道被安全地彻底拆除,该户主也认识到自身错误,表示一定不再犯此类错误。(孙丹丹)
    浒墅关镇城管中队持续治理非机动车乱停乱放现象
    非机动车的随意乱停放问题一直是影响城市市容市貌的“顽疾”之一。为规范非机动车停放秩序,保障市民通行安全,针对这一占道乱象,浒墅关城管中队持续开展非机动车违停专项整治。统计显示,截至目前,已教育劝离违停车辆10余辆,搬运8辆违停车辆至停车区域,归还5辆共享单车,暂扣违停车辆12辆。
    以针对大同路中环下周边的绿化带内非机动车违停现象集中清理整治为例,由于该路段的人流量、车流量较大,而部分市民为了图方便,占用公共场所乱停放现象较为突出,给市民通行造成一定困扰,存在交通安全隐患,并且对绿化带也造成了一定的损毁。对此,浒墅关城管中队采取教育与处罚相结合的方式,从严治理。对一些违停的非机动车:当事人在现场的,将一一劝其驶离,并对其进行宣传教育;对部分不在现场的,则将车辆搬运至非机动车停车泊位内;对拒绝驶离的和屡教不改的,则采取暂扣的方式对其进行处罚。
    通过近段时间的专项整治,镇区非机动车违停现象有了一定改善。目前,非机动车违停整治仍在持续进行中。“希望广大市民能够严格遵守交通法规,自觉养成遵纪守法、文明有序的意识,共同维护文明有序的城市环境。” 浒墅关城管中队相关负责人表示。(叶旺盛)