为了培养孩子不怕冷的精神,鼓励孩子在冬天也能坚持锻炼,强健体魄,12月17日至12月24日,苏州科技城彭山实验幼儿园中班年级组如火如荼地开展了冬季运动会系列课程活动。
    此次开展的运动会共设了跑步,跳远,投沙包,拍球,跨栏等五个项目,每个班的孩子通过运动项目大调查、讨论与投票,决定了自己班级要负责开展的运动项目。继而由孩子们自己设计宣传展板,用废旧材料制作奖杯、奖牌,全程参与到运动会的策划和执行中,成为活动的小主人,用自己喜爱和擅长的方式来组织本次运动会活动,运动会在孩子们的精心策划下如期开展。
    赛后,由老师和孩子们一起,集合家长的力量,一起举行了别开生面的运动会闭幕式。每个班级自己设定班级方阵名称、名牌、队形和口号,温暖的小太阳队、威武的恐龙队、英气飒爽的超人队等15支队伍,逐一向家长们展现了小运动员的风采。家长们也踊跃参与了闭幕式的拔河环节,活动现场气氛热烈。最后,为运动会获胜的小运动员及家长颁发自制奖杯、奖牌。
    我运动,我健康,我快乐。孩子们经过此次运动会系列课程活动,在激发运动潜能、锻炼坚强品格的同时,不断保持不畏寒冷、积极向上、拼搏进取的体育精神,本次活动得到了家长的一致好评。(彭幼萱)