为了给社区居民科普垃圾分类回收的重要性,近日,一场别开生面的“垃圾分类新时尚,创建美丽高新区”科普宣传活动在科技城龙山社区举办。
    此次活动由高新区城市管理局、龙山社区以及相关部门联合开展。活动中,通过将垃圾分类知识穿插到各项趣味游戏中,使居民在游戏中体验到垃圾分类的方法与技巧。不论是在紧张刺激的有奖竞答环节,还是上台进行垃圾分类的游戏环节,居民们都热情参与。在欢乐氛围中,居民们潜移默化中记住了许多关于垃圾分类的生活小常识。此外,排版精美的宣传册、色彩缤纷的宣传图片,也吸引了不少居民的驻足观看。
    全程参与活动的居民刘阿姨更是迫不及待地表达了自己的心声:“这次垃圾分类活动真的很好很有意义,对我们生活的环境和社区都有积极的影响,希望社区以后能多举办类似的活动,鼓励更多的居民参与到活动中来,让我们龙山社区变得更加美好,更加绿色。”
    乱扔垃圾是一种恶习,不仅影响公共卫生、污染环境,还危害百姓健康,因此垃圾分类回收处理非常重要。本次活动普及了低碳生活的理念,使广大居民不仅在思想意识上,更促使他们在日常生活中,明确垃圾的分类和处理,提高资源回收利用率,从而共筑文明绿色幸福的龙山社区。(杭思敏)