近日,马浜社区开展了“TPEI”社会能力银行儿童增能项目,本次活动以“侏罗纪冒险”之我是情绪小主人为主题,邀请到10余位小朋友参加。
    课堂在欢声笑语中开始了,老师展示了侏罗纪时期恐龙的照片,请大家说一说自己认识的恐龙,孩子们你一言我一语很快叫出了所有恐龙的名字:“霸王龙、三角龙”、“翼龙”、“还有电影里的迅猛龙,……”接下来的亲子互动,在父母的帮助下,孩子们以独特的视角画出一只只充满想象力的恐龙“新种”,表现出了天马行空的想象力。通过最后的分组小游戏,引导小朋友遇到困难学会冷静,不急不躁,和小伙伴合作完成游戏任务。陪同来的陈爸爸说,“社区给我们提供了一个亲子交流的平台,孩子的社会能力有所提升,我们也收获了一些陪娃的方法,接下来也会继续参加。”
    此项课程活动由马浜社区与苏州巾帼公益园联合举办,自今年6月开展以来,以新颖的形式吸引了许多孩子的参与,目前已举行6场,服务近110人次。社区负责人表示,增能项目给辖区孩子创造了培养独立意识、表达能力、情绪管理能力的机会,有助于促进社区孩子良好情绪的发展,也有利于亲子间的感情交流,让孩子们在快乐中学习,在体验中成长。(全慧敏)