区财政局集中收听收看庆祝改革开放40周年大会
    12月18日,区财政局组织全体工作人员集中收听收看习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。
    改革开放40年来,国民经济持续高速发展,民生大幅度改善,工业发展速度加快,实现了中国特色社会主义基本制度的创新。40年的改革开放实践充分证明,改革开放是一条正确之路、强国之路、富民之路,是决定当代中国命运的关键抉择。
    改革开放的这些年里高新区的区域面积从6.8平方公里扩大到332平方公里,财政收入也从初建区的5000多万元到现在的158亿元,增长速度高于大市平均水平,经济繁荣,人民生活水平发生了质的飞跃。
    财政局工作人员表示,深切感受到了我国改革开发的辉煌成就,特别是党的十八以来,党和国家所取得的历史性成就和历史性变革,提醒我们不忘初心,做好本职工作,服务高新区。(财萱)
    区市场监管局组织收看庆祝改革开放40周年大会
    12月18日10时,高新区市场监管局组织机关干部集中收看庆祝改革开放40周年大会实况直播,认真学习习近平总书记在大会上做的重要讲话精神。
    回顾高新区市场监管局走过的道路,也正是改革开放这40年折射在市场监管事业上的一个缩影。高新区市场监管局成立以来,也践行着改革创新的精神,积极履职,精准施策,在助推区域经济发展、筑牢安全监管防线、维护市场经济秩序、增强人民群众获得感等方面不懈进取,在加强党的领导和队伍建设上永不止步。
    高新区市场监管局干部职工表示,要全面贯彻落实庆祝改革开放40周年大会精神,不忘初心,牢记使命,践行“九个必须坚持”,进一步解放思想,勇于创新担当,找准市场监管工作服务高新区经济社会发展新的切入点、发力点和突破点,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高质量发展的推动者,把职能作用发挥出来,把内在活力激发出来,在推动新区高质量发展中做出新的贡献。(市监)
    感受改革开放波澜壮阔的历史成就
    区行政审批局组织集中观看庆祝改革开放40周年大会
    40年春风化雨,40年春华秋实。12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。区行政审批局组织全体局办工作人员在政务大厅集中观看了大会直播,引来办事群众驻足观看。大家满怀激动的心情,再次感受了改革开放40年来党领导人民取得的气壮山河、波澜壮阔的历史成就。
    习总书记强调,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。
    大家观看以后,心潮澎湃,激动万分,纷纷表达对改革开放取得的伟大成就的赞叹之情。高新区行政审批局的成立,也是改革的产物,是适应“放管服”发展新需要进行的变革。区行政审批局成立后,积极践行改革精神,又推动了行政审批和政务服务改革向前发展,“放管服”改革不断取得新成就,企业和群众有了更多改革获得感。区政务服务中心工作人员小宋表示,“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,也是党的伟大创举,展现了社会主义建设的新气象,是党领导人民群众取得的伟大创造,我们将继续认真贯彻落实党中央‘放管服’改革的决策部署,深入推进行政审批制度改革,不断提高政务服务水平,为人民群众提供更好更优的服务,立足岗位做先锋,以实际行动向改革开放40周年献礼。”(行萱)
    区商务局组织集中观看庆祝改革开放40周年大会
    12月18日,庆祝改革开放四十周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话,充分肯定了改革开放四十年来获得的巨大成绩。回顾改革开放四十年风雨历程,习主席指出艰难困苦,玉汝于成,四十年来,党领导人民披荆斩棘、砥砺奋进,靠着解放思想、实事求是,干出一片新天地、跨入新世纪、进入新时代。
    习近平主席强调伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。对于商务战线工作人员而言,具有重大的启示意义,要千方百计做好企业服务工作,一刻不闲的走出去解决企业需求,铆足尽头寻找优质项目源,发挥敢拼、敢干的新时代精神。
    浒墅关经开区组织观看改革开放40周年大会直播
    12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。浒墅关经开区组织党员干部、群众通过各种形式积极收看大会,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,共同回顾祖国改革开放40年来走过的光辉历程。
    会后,一位亲眼见证了改革开放的工作人员深情地告诉笔者:习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验。改革开放四十年里,每个人都用朴实勤劳的双手书写了这部鸿篇巨制中的独特一笔。
    大家纷纷表示,改革开放40周年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,作为机关工作人员,在向改革者致敬的同时,更应该以实际行动践行共产党员的光荣使命,以更加奋发有为的精神状态投入到本职工作中去,开拓进取、担当实干,推动经开区高质量跨越式发展。(徐亚晨)
    度假区(镇湖街道)集中观看庆祝改革开放40周年大会直播
    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。度假区(镇湖街道)组织街道干部、职工集中收看庆祝改革开放40周年大会的实况直播,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,凝心聚力,不忘初心,继续前行。
    会上,习近平总书记深刻回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    通过观看大会直播盛况,大家纷纷表示,作为基层工作人员,要以受表彰的改革先锋为榜样,结合工作实际,以务实的举措将讲话精神贯穿到日常工作的方方面面,以饱满的热情做好本职工作,推动度假区(镇湖街道)的发展再上新台阶。(镇宣)
    激发新作为 改革再出发
    浒墅关镇组织观看庆祝改革开放40周年大会
    12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开,浒墅关镇党政班子成员、机关党员干部、各基层党组织,在20多个观看点,收看庆祝改革开放40周年大会的直播盛况,激发广大党员群众改革再出发的信心和决心。
    会上,习近平总书记做重要讲话,回顾了改革开放四十周年的伟大成就,深刻总结改革开放三大里程碑,四个“基于”,九个“必须坚持”,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。全体党员群众认真聆听,深深地被改革开放40周年的伟大精神、伟大历程和伟大成就感召和激励。党政班子成员观看后,开展集中讨论交流,大家纷纷表示,40年的时间,我们感受到生活的改善和社会的进步,改革再出发,不忘初心,牢记使命,作为2500多年历史的浒墅关镇抓住机遇,以更加饱满的精神、更加扎实的工作、更加有力的措施,推动浒墅关镇老镇复兴经济腾飞高质量发展。
    下一步,浒墅关镇将组织学习贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步抓好浒墅关镇经济社会事业发展各项工作,为改革开放40周年献礼。(浒萱)
    用改革开放的眼光看待改革开放
    通安镇组织收听收看庆祝改革开放40周年大会
    四十载惊涛拍岸,四十载砥砺奋进。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。通安镇领导班子成员、各部门工作人员、各村(社区)通过电视、网络等多种途径收听收看了庆祝改革开放40周年大会盛况,共同回顾改革开放的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验。广大干部群众心潮澎湃,感慨万千,对改革开放40周年来的伟大成就倍感骄傲,对未来的发展充满信心和干劲。
    习近平总书记发表的重要讲话从10个方面回顾了改革开放40年来波澜壮阔的发展历程,重点提出九个“必须坚持”。号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。100名“改革先锋”奋斗在国防、教育、科技、乡村振兴、基层治理等多领域多行业,勇立潮头,敢为人先。
    通安镇干部群众在认真聆听习近平总书记的重要讲话、学习了解于敏等100名“改革先锋”们的卓越贡献后,倍受鼓舞和激励。一位改革开放的亲历者不由感慨:“回顾改革开放40年的光辉历程,能深刻感受到祖国强劲发展的脉搏。作为党员干部要认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以强烈的责任感和使命感,攻坚克难、与时俱进、开拓创新,撸起袖子加油干。”青年干部小刘说:“在对改革开放进行表彰时,我听到了很多基层工作者的名字。作为一名“返乡青年”,我们是改革开放的受益者,更是未来改革开放的建设者。我将坚定接好下一棒,牢记基层岗位的职责,贡献青春力量。”(通萱)
    狮山、横塘街道组织观看庆祝改革开放40周年大会
    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。为深入了解改革开放40周年给中国带来翻天覆地的变化,共同回忆和感受改革开放为人民群众幸福美好生活所作出的贡献,狮山、横塘街道组织下属12个社区工作人员、居民等集体观看大会,认真听取了习近平总书记关于改革开放40周年的重要讲话。
    大会强调40年来取得的成就是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    观看结束后,大家一致认为改革开放40年以来,我国的政治、经济、社会、文化等发展成果有目共睹,40年春风化雨、春华秋实,让人民群众切实感受到了改革开放所带来的福利。街道机关工作人员纷纷表示在今后工作中要紧密地围绕团结在习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以全面提升人民群众的获得感和满意度为己任,为狮山、横塘街道一体化发展和“十大街区”建设贡献更大力量。(狮萱)
    枫桥街道组织收听收看庆祝改革开放40周年重要讲话
    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。枫桥街道办事处、下属企事业单位、社区分别组织观看了大会盛况直播。
    在观看现场,大家认真聆听习近平总书记讲话,共同回顾了我国改革开放40周年的光辉历程,真切感受中国改革开放所发生的翻天覆地的巨大变化,全体人民实现了从站起来、富起来到今天强起来的历史性飞跃,为改革开放以来中国取得的成就和发展感到无比自豪。
    会后,参加观看的同志纷纷表示很震撼和鼓舞,要深刻学习领会习近平总书记的讲话精神,牢记使命职责,发扬实干作风,凝聚前行力量,不断自我完善、自我提升,进一步强化对物业服务工作的责任意识和使命意识,以奋发有为的精神状态投入到推动枫桥街道高质量发展的大潮中。(枫萱)
    股份公司组织收看“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话”
    12月18日上午,股份公司党委组织全体党员和入党积极分子集中收看了“习近平总书记在改革开放四十周年纪念大会上的重要讲话”直播。
    会上,习近平总书记发表重要讲话。总书记对改革开放四十年的伟大历程进行了回顾,他表示,改革开放是党的一次伟大觉醒,孕育了党从理论到实践的伟大创造,改革开放的伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。同时,对改革开放四十年的经验教训进行了总结,并为国内外改革开放杰出贡献者授予奖章。
    通过观看,党员们增强了自信心和自豪感,纷纷表示,在改革开放的伟大进程中,各自的生活水平有了显著的提高,生活的幸福度逐年上升,今后,要继续在党的坚强领导下,不忘初心,立足本职,学习先进,努力奋斗,为公司的发展添砖加瓦,为新时代的改革开放事业贡献力量。
    此外,地产集团、也组织党员们观看了此次直播。(苏股份)
    万枫社区组织观看庆祝改革开放40周年大会
    12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会隆重举行,为了让更多的人了解到改革开放带来的伟大成果,万枫社区第一时间组织居民、工作人员集中观看了此次盛会。
    当中华人民共和国国歌响起的时候,在场的人起立,和着音乐一起高唱国歌。收看中,居民和工作人员们认真看、认真听、认真记。居民们了解到国家在四十年内,经济快速发展,基础设施建设也更加完善,出行更加便利,人民的生活也得到了非常大的改善。“1978年改革开放的时候我差不多16岁,刚刚读完高中,那个时候,小学上五年,初中两年高中两年,上学靠走路,放了学回到家还要帮着生火烧饭,40年过去了,从衣食到住行都发生了很大的变化,生活条件越来越好了,这一切都归功于我们的祖国越来越强盛。”邓师傅说道。
    通过收看庆祝改革开放40周年大会,大家更加深入地了解了改革开放40周年给中国带来的翻天覆地的变化,进一步增强了对党、对国家未来发展的信心。(陈晓晴)
    横塘社区组织观看庆祝改革开放40周年大会
    12月18日上午,横塘社区组织党员、居民和工作人员共同观看庆祝改革开放40周年大会,会前大家观看了“筑梦伟大时代,共创美好生活”改革开放四十周年图片展,回顾了40年来的光辉历程。
    社区几位老党员和居民作为改革开放的亲历者都深有感触,“40年前,我们还赤脚在田里,哪想得到能过得像现在这么好。”(刘佳园)