近日,为保障村民安居乐业、社会安定有序,九图村组织开展扫黑除恶专项斗争,让广大群众深刻认识到黑恶势力犯罪的社会危害性,同时呼吁广大群众积极提供黑恶犯罪线索,确保扫黑除恶取得更大实效。
    九图村通过组织召开党员大会、村民大会,不断加强扫黑除恶宣传发动,鼓励群众参与扫黑除恶行动,提高群众的积极性与斗争意识;通过正面宣传引导方式,组织多名志愿者逐门逐户发放《扫黑除恶致广大居民群众的一份信》,共计发放600余份,并在主要路段悬挂横幅及张贴海报,切实提高群众扫黑除恶知晓率,将黑恶势力扼杀在思想的摇篮中;通过邀请老师以讲课方式,普及扫黑除恶基础知识,进一步激发广大人民群众关心支持参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性。
    “黑恶势力的存在,不仅破坏社会的治安稳定,更足以危及社会可持续发展的根基。希望广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,踊跃举报黑恶势力,与黑恶势力做坚决斗争。”九图村村委会相关负责人表示。(吴晓)