元旦即将来临,为在节日前给动迁居民一份温暖,加强节前安全宣传教育,关心关爱动迁居民生活状况,近日,科技城(东渚街道)拉开了为动迁居民“送福”活动的序幕。
    本次活动首次创新性地把社区宣传与“送福”活动紧密结合,以居民喜闻乐见的方式印制了一份包含“331”专项整治、社区消防安全、文明创建、环境卫生、社规民约等内容的宣传材料,以福字为纽带,在给居民加强宣传的同时也送去了一份节日祝福,使宣传教育更加深入人心。
    为扩大活动的影响力,除了开展集中宣传“送福”活动外,社区工作人员更携带“福气”重点走访了低保低边、特殊困难家庭、困境儿童、残疾人及弱势群体,关心居民生活状况,关注社区服务需求。收到祝福的居民们乐得合不拢嘴,纷纷感谢政府、社区在元旦到来之际把这一份“福气”带到家里,活动得到辖区居民的一致欢迎。
    本次活动将发放宣传材料5000份,预计12月下旬全部完成,通过送福活动引导居民关注社区管里热点,宣传社区文明新风尚,让社区呈现出快乐、幸福、美好的生活状态。(张静)