爱心义卖、节目汇演、趣味运动……日前,苏州科技城绿湖社区(筹)首届“邻里节”成功举办,丰富多彩的活动串起了居民邻里之间暖暖的“邻里心”、火火的“邻里情”、闹闹的“邻里趣”。
    天气渐凉,但人们心中充满着温暖,为了传递这份温暖,绿湖社区(筹)用邻里节的平台进行了一场爱心义卖活动。本次活动的物资为社区居民自家的闲置物品,社区的志愿者们早早地来到了活动现场,在社区广场摆好物品,立马就吸引了许多爱心居民前来参与。
    冬日送春风,邻里情不断,一场别开生面的文艺汇演在社区隆重上演,来自社区舞蹈队以及鼓队的俏阿姨们为居民们呈现了精彩多样的节目。优美的舞蹈、欢快的鼓声,现场热闹非凡,高潮迭起。
生活,除了要传递“爱心”和“情感”,还要有“趣味”。本次社区策划的趣味运动会共设4个项目,分别是“一站到底”知识大比拼、套圈、拔河以及两人三足。既有脑力间的比拼,也有体力间的角逐。“一站到底”知识大比拼的题目内容涵盖了常识、法律、消防安全等多个方面,通过知识竞赛的形式寓教于乐。拔河比赛则是将体力之战拉向全场最高潮,各组的队员们都使出了浑身解数,现场加油声和呐喊声一浪高过一浪,比赛者和观众们的脸上都挂满了笑容。
    “社区通过搭建‘邻里节’这个平台,使得邻里之间的关系更加和谐,邻里之间的情谊更深厚,营造了温暖和谐的社区氛围。”社区相关负责人表示。(金思悦)