为落实江苏省教育厅《关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》文件精神,通安中学于12月12日召开了拒绝有偿补课警示教育大会。
    大会首先通报了江苏省对相关违反规定行为查处情况,随后3名教师作为教师代表分别做了表态发言,表示将认真学习和领会文件精神,自觉遵循教师职业道德规范,关爱每一位学生,上好每一堂课,坚决拒绝有偿补课。8名新进教师在江苏省教育厅统一制定的《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》上郑重地签字。
    据了解,该校一直把师德师风建设作为重要工作来抓,今年5月份学校全体教师签订《拒绝有偿补课承诺书》,6月份开展教师拒绝有偿补课专项整治警示教育活动,8月份又举行师德承诺书签订暨“拒绝有偿家教,拒绝收受家长礼物、礼金”百人签名仪式,11月份还发放告家长书并每周做好相关调查、梳理和上报工作。
    通过此类活动,学校希望教师能够继续端正师风、廉洁从教,树立全员育人、全要素育人的观念,廉洁从教、清正执教的观念,追求质量、重视发展的观念,以生为本、服务引领的观念,并做好教学七认真,守好课堂主阵地,用好教师惩戒权,干好教育良心活。该校校长嵇康表示,希望通过签署承诺书的形式,让每一位老师更加铭记这份承诺,立德修身,从而更坚定地用实际行动践行这份承诺。(袁月华)