刊于2018年12月12日《中国旅游报》 
    近年来,苏州高新区瞄准“全国一流生态旅游目的地”目标,以创建国家全域旅游示范区工作为抓手,积极推动“旅游+交通”“旅游+工业”“旅游+农业”“旅游+体育”等多业融合,不断增强旅游产业新活力,全力打造“畅游山水间、绣美高新区”品牌形象。
    真山真水串珠成链
    “高新区位于苏州古城西部,与古城旅游区别明显。苏州最典型的园林,高新区一个都没有,但我们有25公里的太湖岸线和49座青山,从这里望出去便是大阳山国家森林公园,山清水秀,这是我们最突出的资源优势。”在位于大阳山脚下的电车科技体验基地,高新区旅游局局长曹琴“开门见山”,点明了高新旅游的独特之处。
    据统计,高新区现有白马涧龙池风景区、太湖国家湿地公园、中国刺绣艺术馆和大阳山国家森林公园4处4A级旅游景区,何山公园、大白荡城市公园2处3A级旅游景区,树山生态村、镇湖生态旅游区2处全国农业旅游示范点,太湖湿地1个国家湿地公园以及多个开放式城市公园。这些奇山秀水仿佛一粒粒珍珠散落在高新区的各个角落,如何“串珠成链”,突出“真山真水园中城”的旅游特色,一直是当地旅游部门和交通部门思考的问题。
    为此,高新区近年来不断加大旅游公交线路投入,为配套旅游景区景点新辟及调整线路11条次,增设区间线3条次,用于有轨电车接驳,实现了旅游景点全覆盖,每年累计为景区、景点输送游客超过219万人次。
    目前,高新区已形成客运西站和城铁新区站两大综合交通枢纽,为游客提供多达7种不同的交通方式。在此基础上,高新区正根据旅游资源布局,积极打造杵山、阳山、树山3个旅游集散枢纽中心,未来其将成为高新区旅游交通体系的重要节点。随着有轨电车一号线延伸段及电车二号线的贯通,高新区正形成以有轨电车为交通枢纽,结合公交、骑行等的独特旅游出行方式,并由此催生出新的旅游业态格局。
    以有轨电车为例,据悉,仅今年国庆长假期间,有轨电车一号线、二号线就运输客流超过10万人次。“作为苏州高新区特有的交通工具,有轨电车在高新区旅游业的创新发展过程中占据越来越重要的作用。”高新区旅游局旅游发展处处长钱玮琦告诉记者。
    以这样的理念为主导,高新区正在让绿色交通也成为旅游的一部分。在不远的将来,一条总长达到45.8公里的骑行道即将贯穿太湖沿岸。“一环多线、多重体验”,让体验者可以畅行太湖,饱览湖光山色。“生态休闲之旅”“文化体验之旅”“亲子趣味之旅”“温泉养生之旅”“乡野风情之旅”“工业研学之旅”……以有轨电车交通为枢纽,结合骑行等交通体验方式,多条深度旅游线路呼之欲出,串联起高新区的湖泊、乡村、田园、森林、都市。
    坐电车畅游高新
    在打造高效立体交通系统的同时,高新区还利用特有的自然生态环境,把旅游体验延伸到交通中。今年8月31日,高新区有轨电车二号线开通试运营,成为高新区交通体系中一道风景,对于不少游客来说,坐着有轨电车走走看看,本来就是一个旅游项目。
    为了提升深度游玩的便利性,高新区旅游局还在有轨电车一号线的全部27辆列车上设置了移动旅游咨询点。记者在其中一辆列车上看到,独特的车上咨询点整齐摆放着高新区及苏州各地的旅游、交通宣传折页,扫描二维码,还可以轻松链接到苏州旅游总入口,并直接预订线上旅游产品。
    10月12日,由高新区旅游局联合苏州高新有轨电车公司推出的高新区畅游卡正式上线。该卡以高新区有轨电车为依托,整合全区旅游景区景点、住宿等旅游资源。游客仅需支付399元就可以入住高新区酒店、民宿一晚,并享受高新区内相关景区折扣票价,且可在48小时内免费乘坐有轨电车和相关公交线路。
    目前,畅游卡合作的酒店既包括清山酒店、纽威丽筠酒店等中高档星级酒店,也包括太湖1号房车露营公园、太湖翠湖雅居等特色酒店,还涵盖了树山、太湖周边的民宿,种类多样,可以满足不同游客的偏好与需求。与此同时,购卡者还可以7折起的优惠价格购买苏州太湖国家湿地公园、大阳山森林公园景区(文殊寺、植物园)、泰迪农场和太湖一号房车露营基地等高新区六大景点的门票。
    “畅游卡是高新区积极打通‘旅游最后一公里’的有益尝试。”曹琴表示,“在游客需求多样化的今天,‘旅游最后一公里’不再单纯是解决游客最后一公里的路程,还包含了住宿、旅游导服等多方面的要求。”
    未来,高新区还将不断完善交通旅游体系,让游客在“快进”的同时,也感受到“慢游”的丰富多彩。“交通不仅是旅游出行的配套设施,更应该成为一张代表区域形象和旅游环境的名片。”曹琴表示。今后高新区将因地制宜,不断创新完善交通旅游体系,同时把高新区“绿色、生态、科技、人文”的发展理念灌注到全域旅游之中,让区域旅游面貌为更多游客接受和认可。
    “旅游+”方兴未艾
    作为苏州高新区独特的交通工具,有轨电车吸引了很多人的关注,一些游客不仅乘坐电车,也对电车的生产、运行等充满兴趣。而大阳山下的电车科技体验基地,便是了解电车知识的好去处。
    如今,该电车基地已成为江苏省工业旅游示范点。曹琴坦言,基地建成之初,其旅游功能局限于展厅、控制室等参观游览。从去年开始,高新区旅游局积极同电车公司开展合作,进行市场化运作,推出了一系列研学项目和文创设计,工业旅游迎来很大改观。采访当日,正逢一队小记者前来基地参观体验,他们在工作人员的带领下参观电车基地,采访工作人员,现场写作小新闻,忙得不亦乐乎。
    “最近我们还研发了新的旅游标志物‘小T’,未来我们将在此基础上设计一系列文创产品,既能宣传电车基地的形象,传播电车文化,也能获得一部分经济效益。”曹琴说。
    除了电车基地,李良济中医药健康旅游基地也备受中小学研学团队的青睐。李良济是苏州当地的老字号中医药品牌,一次偶然的机会,高新区旅游局的工作人员发现其与旅游有很多结合点,双方一拍即合,设计推出了一系列中医药旅游产品,其中,“小小中药师”活动备受小朋友欢迎。
    走进李良济中医药健康旅游基地,一股浓浓的药草味扑面而来。除了常规出诊的医生、看病抓药的病人,也不乏参观游览、体验中医药文化、购买中医药制品的游客,还有前来参与“小小中药师”亲子体验的小学生家庭。据工作人员周莉莉介绍,该活动是免费开放的中医药国粹文化体验课堂,小朋友们可以在这里“学中医,识百草”“摸个脉,抓些药”,还可以亲手为爸爸妈妈配制一份养生花茶。
    “目前,我区共有江苏省工业旅游示范点3处,李良济中医药健康旅游基地为其中一处。未来,我们将深入推进基地建设,在传统中医药产业中植入更多旅游元素,打造中医药健康旅游品牌。”周莉莉说。
    真山真水的高新区,“旅游+农业”得天独厚。树山村本是一个小山村,村民世代以种茶和翠冠梨为生。近年来,高新区积极发展乡村旅游,推进树山村创建省五星级乡村旅游示范区,目前该村已对340户民房进行“穿衣戴帽”及景观提升,停车场改建扩容,村内旅游基础设施建设进一步完善。“每年4月梨花节期间,树山村游人如织,农家乐、民宿爆满。村里出产的翠冠梨也由之前的两三元一斤变成如今十几元一斤,老百姓收入明显增加了。”曹琴说。
    此外,西京湾农场的马鞭草花海、东渚长巷村的油菜花田和杵山生态公园也是高新区农业旅游的新亮点,这些产业的结合给游客创造出了不同形式、不同业态的认知体验。
    “全域旅游不是用旅游去‘+’其他产业,而是在其他产业设计之初,便考虑到旅游因素并将其‘+’进来。从这个角度上说,高新区的全域旅游,正是工业、农业等众多产业与旅游业的完美融合。”曹琴说。(记者 李凤)