为了提高幼儿的口腔健康水平,降低儿童乳牙龋齿患病率,近日,苏州科技城医院的医生走进科技城彭山实验幼儿园,为该园278名中班幼儿的牙齿局部涂氟,给孩子们的牙齿穿上了一层“保护盔甲”,为健康成长增添了一道坚固的防线。
    据了解,牙齿涂氟有坚固牙齿、修复蛀牙、减少过敏等诸多益处,为此,苏州科技城彭山幼儿园参与了由高新区人民医院组织、苏州科技城医院联合参与的《苏州高新区健康口腔助成长局部涂氟项目》。前期,幼儿园提前做好了加强儿童牙齿涂氟防龋病的宣传工作,特邀新区医院口腔科医生给家长进行涂氟知识普及讲座,让家长了解涂氟对孩子牙齿的重要作用,并组织自愿报名。
    涂氟过程中,在老师的密切配合下,孩子们井然有序地参与其中。医生们认真检查了孩子们的牙齿及口腔的状况,并将含氟材料小心翼翼地涂在孩子们的牙齿上,并叮嘱孩子们要注意的事项。
    口腔健康是全身健康的基础,龋齿是危害儿童健康的常见病。彭幼此次开展的涂氟护齿活动,在提高家长们对幼儿牙齿保健方面的重视程度的同时,也增强了幼儿从小保护牙齿健康、预防龋齿的意识,有效提高了幼儿口腔健康水平。(彭幼萱)