苏州高新区竹园幼儿园是江苏省足球特色幼儿园,为了进一步促进幼儿园足球的发展,营造一个轻松、愉快的工作环境,竹幼教科室组织了 “足球训练营”活动,旨在提升竹幼教师团队的凝注力,丰富教师课余生活,增强团结合作意识。
    近日,竹幼全体教师走出班级齐聚在幼儿园的操场上,在竹幼特聘足球教练顾雷平的带领下开始了热身活动,幼儿园女老师们首先向足球教练请教了幼儿园的足球教育,了解到适合幼儿园阶段幼儿学习的足球技巧;接下来足球教练一边讲解,一边亲自示范运球动作,老师们兴致高昂,遇到不懂的地方及时请教教练,学习认真,进步飞快,一个多小时的训练使得幼儿园的女老师可以像模像样地开始展示踩球、带球绕障碍、射门等足球基本动作。
    最后,幼儿园老师进行了一场五人制足球比赛,球场上女老师们个个奋勇争先,积极呼喊,充分展示了竹幼教师团队的坚韧与担当,场下的老师们看得目不暇接、心情激动,呐喊声、加油声不绝于耳,久久回荡在幼儿园上空,比赛在紧张而又融洽的气氛中进行;老师们们本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,在赛场中奋勇拼搏,尽情释放着无尽的激情。(栾建武)