日前,高新区卫计局组织90余名负责同志走进苏州监狱,零距离接受反腐倡廉警示教育,用铁的案例严明法纪,念牢廉洁从医的“紧箍咒”。
    这些同志来自高新区卫计局机关及下属各医疗卫生机构班子成员、处室负责人和药剂科、设备科、财务科等重要岗位,他们依次参观了服刑人员的会见室和监区,实地感受失去人身自由的生活场景。随后,两名来自医药卫生行业的服刑人员现身说法。他们一人曾任药企高管,另一人曾任医院院长,在金钱和权利面前私欲膨胀,逐渐偏离人生坐标,滑向追悔莫及的犯罪深渊,断送了职业前途,毁掉了家庭幸福,丧失了人身自由。
    服刑人员充满悔恨的话语与警戒森严的高墙铁窗,使参观人员受到强烈震撼,大家纷纷表示,要以案为鉴、以人为镜,不断增强爱岗敬业、廉洁自律和拒腐防变的自觉性,守住纪律与道德底线。 
    本次活动是苏州高新区卫计系统进一步加强党风廉政和行风建设、预防职务犯罪的重要举措。据了解,区卫计局把警示教育活动列入党员干部学习必修内容,强化纪律意识和规矩意识,切实将警示教育作为纪律教育不可分割的部分,纳入全区卫计系统党风廉政建设工作的重点内容,确保警示教育常态化、规范化开展,打造了一支作风优良的党员干部队伍。(周奇)