近日,伴着冬日暖暖的阳光,苏州民间文化艺术交流中心来到浒幼,给孩子们带来了一场视觉盛宴——人偶剧表演“七只狸猫的故事”。苏州广电总台FM91.1主持人苏聆姐姐也来到了浒幼演出现场,对人偶剧表演进行了现场直播。
    “七只狸猫的故事”人偶剧表演生动有趣,深深地吸引了孩子们的注意,表演者还与小朋友们亲切互动,调动了小朋友的情绪,“在决战中,狸猫们遭遇了老鼠和蜘蛛妖魔的陷害,玩玩猫误食中毒,美美猫痛失双眼,他们经受了生死劫难,仍然不改初心,与山塘百姓一起战胜了作恶多端的年兽。”小朋友随着故事情节的变化,时而聚精会神地观看,时而兴奋地鼓掌。
    “中华传统文化的学习和传承可以落实到方方面面,此次活动激起了孩子们对传统文化的兴趣,使其真正领略到传统文化之美。人偶剧创造出了一个孩子们喜闻乐见的童话世界,孩子们特别喜欢,在与演员的互动中体验了剧情,启迪了智慧,开发了潜质。” 浒墅关幼儿园相关负责人表示。(张婷)