“叔叔阿姨辛苦了,感谢你们为我们创造洁净的环境,这是我们的一点小小心意,请您收下!”近日,科技城龙山社区党支部、居委会和关工委联合惠邻社工开展了“净美龙山,感恩有你”亲子DIY贺卡制作送祝福的感恩节活动,在培养社区青少年的感恩意识的同时,感谢一直对文明城市创建默默奉献的环卫工人。
    这次活动一共招募了16对亲子家庭,共同为环卫工人制作感恩贺卡。活动中,在社区工作人员和惠邻社工的引导下,孩子们都专注的制作自己手里的贺卡,想到贺卡是送给我们的“城市美容师”——那些一直兢兢业业的环卫工人,大家做起贺卡来格外的认真、细致。在贺卡纸上用自己的小手一笔一画的写上自己的祝福语,画出自己对环卫工人那颗感恩的心。
    当环卫工人陆续到场的时候,青少年们都迫不及待的把自己做好的贺卡包装好,一个个排好队,依次走到环卫工人面前,说出了他们最真诚的感恩话语,一个个环卫工人脸上露出了天使般的笑容。也许这只是一份小小的贺卡,但是对他们来说却是一颗颗尊重支持的心、一颗颗感恩祝福的心。
    活动结束前,社区给环卫工人送上了感恩信,同时倡议社区居民从自身做起,保护环境,少乱扔一个垃圾,让环卫工人多一份笑容,净美龙山你我他,文明城市共创建。(杭思敏)