为全面提高通安镇公共文化服务水平,助推通安镇公共文化全民共建、全民共享,推动文化大发展大繁荣。近日,通安镇社会事业办(文教办)邀请高新区文化馆专业国画老师,围绕梅花主题举行了“国画笔会交流”活动,来自金通幼儿园文化网格的老师们参加了本次交流活动。
    活动中,专业老师向大家详细地介绍了国画的笔、墨、纸、砚,讲解了使用不同作画工具呈现出的不同质感的画面,并现场示范了梅花的画法。现场气氛热烈,陈老师挥毫泼墨,让金通幼儿园的老师们感知、领悟着国画创作的神韵。经过相互交流和操作实践,共同的话题、相同的志趣,使大家结下了深厚的书墨情谊。
    今年以来,通安镇大力推进“公共文化网格化”管理模式,为全镇25个公共文化网格提供多元、便捷、互动的文公文化服务,让更多居民享受零门槛的公共文化服务。下一步,各网格点将坚持以政府购买公共文化产品为主导,除了深入实施“送戏”“送影”“送书”“送展”“送报”等文化产品“五送”工程外,还将把通安镇所有公共文化资源列成菜单,并根据网格文化员收集、反馈的群众文化需求信息,提供有针对性的个性化、对象化的文化服务。(钱彬芳)