公益,是一节没有讲台、没有教材的课程,对于伦华教育集团的学生和老师来说,连续多年为四川省绵阳市北川县甘溪小学奉献爱心就是他们最生动的公益课。日前,在集团董事长、总校长曹伦华的带领下,伦华集团的师生如约来到北川,继续爱心之行。
    今年伦华教育的师生们又给孩子们送来了温暖,有棒球服套装,还有家长们捐赠的羽绒服、帽子围巾,苏科外幼儿园Orange Foundation桔子基金会的孩子们也千里传情,送来了手套。
    对于甘溪小学五年级的学生雍正申奥来说,伦华师生每年的到来已经成为一种“习惯”。五年里,学校也发生了巨大的变化,蓝白板房的校舍变成了“高楼大厦”,土墙变成了“绿瓦红墙”,普普通通的黑板变成了高科技的电子白板……虽然每次相聚只有短短几个小时,但她深刻地记得这些年收到的礼物,并将这份爱化作学习中的不竭动力。
    在甘溪小学,像雍正申奥这样的孩子不止一个,九年来不间断的陪伴,在不少甘溪小学的孩子心里种下了第一粒梦想的种子。而伦华集团的师生的爱心也从最初为甘溪小学带去硬件支持,拓展到为北川的教师提供研修活动,提升教育软实力。
    苏州科技城外国语学校的罗婧宇老师是第一次来到北川,这次她与苏科外、常国的同伴为甘溪小学的孩子们精心准备了“小讲堂”:有充满姑苏风情的民俗小吃介绍、令人流连忘返的苏州四大古典园林解说、还有互动性极强的英语动物世界词汇课、强身健体、友好竞技的篮球课……师生们希望北川的孩子能从课堂上获得学习的乐趣,从学习中得到知识的力量,从知识中汲取改变世界、改变命运的能力。
    集团总校长曹伦华表示,希望爱心团队把对甘溪小学师生的牵挂和爱变成行动,积极思考怎么去帮助他们,怎么去影响他们,触发他们对未来理想有更多的追求,给予他们更多精神的力量与探索未来的勇气。(苏科)