为深入贯彻党的十九大精神,激励和动员党员立足新时代;在党员日常教育中加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,奋力新作为。11月17日,科技城彭山社区党支部、居委会、关工委联合惠邻社工组织全体党员以及部分志愿者开展“不忘初心,砥砺前行”走基层活动。
    活动当天,党员及志愿者们先后参观了太仓沙溪古镇文史馆、沙溪古镇洪泾往事馆、太仓市城厢镇电站村、昆山市巴城老街博物馆群。在沙溪古镇文史馆,参观者们了解了自沙溪聚沙成陆3000年以来的历史包括沙溪镇的海陆变迁、政治经济、人文历史等内容。在沙溪古镇洪泾往事馆,参观者们则领略到了沙溪洪泾大队从一个普通农村,一跃成为红遍全国的学习“毛选”标兵单位的前后经过。太仓市城厢镇电站村参观学习更让大家感受到了美丽乡村建设带来的巨大变化。而昆山市巴城老街博物馆群更是以其丰富的馆藏让各位参观者领略到了苏州所特有的文化魅力。
    通过此次活动,彭山社区全体党员及部分志愿者接受了实地熏陶和党性锤炼,深切感受到了近年来苏州经济社会发展的巨大变化。走基层、看变化后更重要的是聚力量,大家表示,将团结起来,不忘初心,牢记使命,贯彻十九大精神,汲取改革发展新力量,立足本职工作,以实际行动来服务居民,建设文明和谐好社区。(梁金泳 顾玉婷)