为贯彻落实国家及省市局开展“安全用药月”系列宣传活动,切实提高用药安全,增加广大老年群众基础药品安全知识。近日,苏州高新区市场监督管理局药械处联合分局人员,在龙景花苑第一社区在开展了“安全用药、共享健康”活动。
    现场活动宣传鼓励对过期药品进行回收,宣贯过期药品随意丢弃对环境及社会的潜在危害,雷允上药店现场对社区居民家中收集的过期药品进行回收。对参与过期药品回收的居民发放一些小礼品,现场社区居民积极参加活动,现场回收了大量各类过期药品,待后期统一进行专业医废处理。
    联合科技城社区卫生服务中心,现场对社区居民进行量血压、健康咨询等方面的小型健康服务活动。现场市场监督管理局工作人员向广大居民进行疫苗的基础知识及正确看待疫苗不良反应的主题宣传,在前期疫苗造假事件后,现场对居民对疫苗的安全性疑问进行解答。现场共发放宣传药品宣传资料500余份,受到了广大居民的欢迎。宣传活动希望 “药品安全”可以深入人心,大家能够养成“安全用药”的良好习惯。(市监)