为普及全民健身运动,促进健康社区建设,进一步丰富社区内居民的精神文化生活,倡导运动、健康的生活理念,11月12日下午,华通六区“益客家族”志愿者中心组织开展了以 “益客家族健步走”为主题的全民健身活动。
    此次健步走地址是真山公园,真山公园是通安镇一座全新的多功能城市生态公园。华通六区紧靠真山公园,给本次活动带来了天然的地理优势。下午1点,华通六区的“益客家族”成员准时来到了真山公园的正门口,随着健步指令的发出,大家纷纷迈开矫健的步伐开始了本次的活动,这道美丽的红色风景装扮了晚秋的真山公园,成为了一道亮丽的风景。
    华通六区的“益客”家族从今年7月份开始策划运营,截止目前,已招募48人。想要成为“益客”家族的一员,都必须经历招募、动员、培训、实践、考核等过程,真正考核结束,每一个“益客”都将得到华通六区居委会的《志愿服务证》。“益客”家族的成员们,在华通六区今年暑期档的活动中,发挥着显著的作用,他们协助过社区举行义诊活动、安全宣传工作、各类文体活动,他们青春热情并热衷于公益,在社区的建设中发挥着越来越大的作用。
    本次华通六区志愿者中心举办的健步走活动,充分响应了全民健身的号召,大家不仅锻炼了身体,也进一步增强了“益客”志愿者组织的凝聚力,增进了志愿者之间的沟通和交流。参加人员纷纷表示, 今后一定要加强锻炼,增强体质,积极响应号召,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到志愿者工作中,为通安的蓬勃发展贡献力量。(倪婷艳)