近日,苏州高新区华山幼儿园迎来了市优质园创建评审团专家组一行。专家组对华山幼儿园的保教队伍、办园条件、安全卫生、保教水平、管理绩效进行了全方位的评测。
    华山幼儿园注重日常保教,做到细致入微,并以“课程游戏化”精神为指引,以苏州市“十三五”教育科研重点课题《基于“通慧达美”理念的幼儿园互动式体验活动的研究》为切入口,全力打造户外和厅室交互融合的体验课程活动空间,建构1厅廊5田苑和7场馆的互动式体验活动共享世界:以大厅门廊为中心,精心创设“田苑书香风”文化厅;以银杏林为中心,创设美术和音乐结合的艺术创作苑;以沙水池为中心,创设农家生活游戏苑;以葡萄种植为中心,创设自然生态种植苑……在这样一个处处以幼儿为主体的生动而富内涵的教育环境下,孩子们每到一处都会驻足流连,一边欣赏一边互动,为幼儿呈现了一个展示美、分享美,体验美的立体化空间,让每个孩子都能得到个性化的发展。
    评审团对华山幼儿园的建设给予了高度评价,他们指出,华山幼儿园起点站位高、制度建设齐全、园务管理有措施、现代化安保措施到位、浸入式教研扎实、家长工作细致、课程游戏化理念落地、幼儿自主活泼。
    接下来,苏州高新区华山幼儿园将以专家组的高瞻性引领为新的起点,提升教师队伍素质,创新日常教学方法,向省优质幼儿园迈进。(冯岚)