为切实做好空气质量保障工作,推进苏州市空气质量持续改善,确保博览会期间空气质量安全,11月6日起,枫桥街道开展大气防止整治夜查行动。
    据悉,此次行动将根据《2018年中国国际进口博览会苏州高新区空气质量保障专项方案》对区域内管控企业和加油站开展全覆盖巡查。行动组共分四组28人,全面检查各项保障措施落实情况,重点检查企业减排措施落实情况和加油站废气收集与治理情况,现场检查中发现的未安装油气回收治理设施或油气回收治理设施不能正常运行的加油站将一律停止使用。
    6日夜间,行动组共对赛默飞世尔(苏州)仪器有限公司、住友电工(苏州)超效能高分子有限公司、苏州敬业医药化工有限公司等7家企业进行了,均无发现较大以上隐患问题,对发现的一般问题行动组逐一提出整改建议,要求问题企业立即排除环境隐患,积极开展自查自纠,加大污染防治力度,控制各类废气扰民的信访投诉。
    据了解,近期枫桥安监环保部门将坚持每天晚上对重点区域进行夜间巡查,对有废气排放可能的企业开展突击夜查,不断加大检查力度,确保进博会期间环境安全。(曹俊峰)