“诗里枫桥,梦里闪耀。升级小区,贴心改造。焕然一新,邻里欢笑!”前不久,听说记者要来采访老旧动迁小区综合改造提升工程,康佳花园77岁的郝岩阿姨特意写了一首赞歌,认真地念给改造办工作人员和记者听。
  时间紧,数量多,任务重,是老旧动迁小区综合改造推进过程中的难题。特别是在比较长的改造周期中,群众对改造内容、改造实施方式、改造效果的评价,都直接影响工程的推进。为高效推进2018年全区41个老旧动迁小区综合改造提升及64个老旧动迁小区电动自行车集中停放充电点、智能充电桩建设工作,确保各项改造内容在规定时间内顺利完成,苏州高新区坚持“小区怎么改,群众说了算”,让群众充分享有知情权、参与权和监督权,把改造工作做成了一项“政府狠抓、民众称好”的实实在在的民心工程。
    改哪些?广大群众做“规划师”
  除了管道管线老旧、停车困难、路面破损溢水等普遍问题外,41个老旧动迁小区还各有各的问题。在制定改造方案时,应该列入哪些改造内容?高新区没有拿一个标准管全区、一套方案用到底,区改造办邀请各行业专家、相关主管部门进行方案评审,因地制宜地制定具有专业性、科学性的改造方案。方案完成后,高新区一方面利用小区宣传栏、告知书等形式,做到广而告之,一方面召开意见征询会,广泛征求群众对改造计划和方案的意见和建议,了解他们的利益诉求,并做好统筹协调,采纳合理意见,使改造更贴近实际、贴近群众。
  郝岩阿姨是康佳花园20多位居民代表的“领队”,她给记者看了一份《居民建议汇总》,5页纸上详细列举了6项已经被采纳的建议,包括在大面积绿地中设置便道、把路灯高度由2.2米提高到3.2米、改善排水系统等。“改造开始前,改造办就广开言路,带领方案设计公司的人一起走进小区,倾听居民代表反映小区迫切需要解决的问题,因此我们也都愿意献言献策。”郝阿姨说:“这些建议不是我一个人的,而是我和好几位热心居民一起去走访收集来的,有比较广的代表性。然后,我通过小区改造微信监督群、电话、面对面等方式向改造办提出,得到了采纳。”
  鉴于老旧动迁小区群众对电动自行车火灾隐患的担忧,今年4月,高新区老旧动迁小区综合改造办会同安监、住建、规划、公安、消防等部门进行研究讨论,修订补充改造方案,新增了在全区64个老旧动迁小区建设电动自行车集中停放充电点、智能充电桩工程,计划建设充电桩约14000根,可同时容纳近23000辆电动自行车充电。目前,已完成4500余根充电桩的建设。
  东渚街道的金明康大伯是龙景花园三区10多位居民代表的“班长”。他收集群众意见后,向改造办提出:“三区计划建设16个集中充点电,但是三区有53幢楼、1850户居民,相对于基本上每家都有的电动自行车来说,充电点很可能还是不够用。”
  对于金大伯提出的意见,改造办很快就拿出了解决方案:新增投资150万元,为龙景花园各区10740户居民的自行车车库免费配置一个智能充电藤。该充电藤有自动保护系统,当电充满时,或者出现异常情况时,都会自动断电。目前,首批充电藤已经分发到了居民手中。
    怎么改?居民化身“监理员”
  蓝图绘好,具体如何实施?在高新区各地老旧动迁小区综合改造办的邀请下,热心群众们又化身为“工程监理团”,对接设计、施工单位,对改造方案进行再优化。
  动迁之前,金大伯曾经修补过老宅的墙面,有一定的经验。这次龙景花园的墙面改造,他和其他热心居民发现施工方在沿着裂缝刷防水料后,立即找到改造办提建议:“你们看到的裂缝是已经暴露出来的,还有一些裂缝虽然暂时看不到,但是不排除改造后不久就裂出来,所以,还是整面墙都刷一遍防水料更保险。”按照金大伯的建议,施工量、成本会增加大约90%。但是,为了确保工程质量,改造办依然给予了采纳。
  每逢红白喜事,在小区车位、路边搭建木园堂,是苏州多数老旧动迁小区居民的习惯,但是木园堂经常出现私接电线、私自取用消防栓水、乱排污水等问题。这次改造,高新区要求各地既充分考虑动迁居民的实际需求,又维护好良好的小区环境。在东渚街道,改造办计划在各小区建设14个木园堂专用场所,配备自来水、污水、电力设备。然而,这个很人性化的规划,也被“挑刺”了。“一下子建设14个,确实蛮大手笔的,但是我们仍然觉得不够。”金大伯说,“拿我们3区来说,规划建设4个木园堂专用场所,遇到好日子,很可能不够用,并且,这些场所一旦被白事用过,办红事的人家就不想再去了。”金大伯和其他热心居民把这个意见反馈上去后,也很快就得到了回应:龙景花园所有车位上都配备自来水、污水、电力接口。
  在“居民监理团”求精品工程的监理“压力”之下,高新区各地老旧动迁小区改造办在改造预算范围内,尽可能地探索新途径,推广新材料,把实事办好,把好事办实。
  在枫桥街道,施工人员引进管道检测机器人,实现管道“内窥”,在各种口径的地下管道进行巧妙地检测和施工,并做好了影像留档。郝阿姨说:“我原本很担心施工不细致,怕遇到小区道路重复开挖的情况,现在看到他们利用这种设备,一步到位,我们放心了。”
    改得怎么样?群众再任“质检员”
  连日的高温,没有阻挡住热心居民们监督小区改造的脚步。他们一有时间就奔波在施工改造的各个现场。“每改造一个大项目、一个小区,他们都会去做竣工‘验收’,群众不满意,改造就不能算合格。”高新区老旧动迁小区综合改造办负责人介绍,一旦发现施工操作不规范、材料不合格等情况,可以立即反映,对不合规、不合理的情况进行纠正,让老旧动迁小区改造真正成为一项惠民工程。
  活跃在各镇、街道的400多位“居民质检员”反映,大多数项目的改造效果都是令人满意的。枫桥街道的郝阿姨对已经完成的雨水管网改造打了100分:“以前每次下大雨,一天后积水才退去,现在一个小时就没有积水了!”
  而对于少数出现的问题,“居民质检员”也真不留情面。前不久,东渚街道的金大伯和同小区的热心居民们看到工人正要给污水管道封土,就拦下他们,要求查验管道铺设情况。一查不要紧,发现管口对接不到位。通安镇居民蒋先生也发现华通花园的路边侧石高低不规整,向施工质量提出质疑。居民们把问题反映到改造办,一两天后,他们再去看,问题都已经得到了满意的解决。
  据了解,目前,高新区2018年老旧动迁小区综合改造工程41个项目已经全部开工,累计完成投资约6.47亿元。实施过程中,各地改造办收集到群众意见、建议2100余条,改造工程有条不紊地快速推进。(张伟敏)